«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Российский бизнес предложил Минэкономразвития компенсировать инвесторам, строящим туристические объекты, затраты на ЖКХ-инфраструктуру, субсидировать энергозатраты на подогрев бассейнов, обнулить ряд налогов и помочь с рекламой за рубежом. Как пишут "Известия", соответствующие предложения содержатся в письме «Опоры России», направленном в ведомство.

Выдвинутые инициативы вобрали в себя лучшие практики ведущих туристических центров — Турции, Европы, ОАЭ, которым удалось за 15 лет выстроить конкурентную политику.

В «Опоре России» отметили, что для развития внутреннего туризма бизнесу среди прочего должны компенсировать затраты и освободить от НДС материалы и товары, которые необходимы для возведения туристических объектов.

Например, нулевая ставка фискального сбора на землю применяется для инвесторов в Турции и позволяет создать конкурентоспособный отель с обширной территорией.

По словам министра экономического развития Максима Орешкина, МЭР в настоящее время готовит Стратегию развития туризма до 2035 года. Он отметил, что предполагается выработать меры по налоговому стимулированию, льготному финансированию и упрощению визового режима. Часть предложений бизнеса может войти в этот документ.

Однако эксперты полагают, что, несмотря на меры поддержки инвесторов, внутренний туризм в России не начнет развиваться, если платежеспособность населения не будет расти.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 08:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ