График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Суд приговорил к условному лишению свободы на срок два года заведующую детским садом в Хангаласском районе Якутии, где в сентябре 2017 года малолетний ребенок выпал из окна третьего этажа, передает tass.ru ТАСС.

"По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком на один год", - сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ ("Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью").

По версии следствия, заведующая детсадом в нарушение закона приняла решение о размещении группы кратковременного пребывания детей, не достигших трехлетнего возраста, на третьем этаже здания дошкольного учреждения. Инцидент произошел в сентябре 2017 года. Ребенок выпал из оконного проема третьего этажа здания детского сада на бетонированную площадку. При падении ребенок получил тяжелые травмы.

Ранее судом к ограничению свободы по ч.2 ст.118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей") осуждена воспитатель группы кратковременного пребывания детей, оставившая без присмотра малолетнего ребенка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 11:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
с ребенком что? 09.07.2019 14:43

Заведующую осудили через 2 года. Долго шото


Инородец 09.07.2019 21:56

А воспитатели что, свидетелями по делу прошли?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ