В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. На водохранилище Нерюнгринской ГРЭС состоялся традиционный праздник - День Нептуна. Погода в этот день порадовала как никогда – плюс 28 градусов и яркое солнце не оставляли выбора нерюнгринцам. Надо было ехать на водохранилище, тем более, что энергетики, как всегда, подготовили прекрасную культурную и спортивную программу.

Основная работа по организации массового праздника на воде лежит на работниках Нерюнгринской ГРЭС, которые каждый год становятся и организаторами, и спонсорами этого праздника для всех горожан. Они показывают всему Нерюнгринскому району, что энергетики обладают разносторонними талантами – не только техническими, необходимыми в работе, но и творческими. Все роли на празднике – Нептуна и его свиты, русалок и лягушек, чертей и пиратов – исполняют самодеятельные актеры, работники Нерюнгринской ГРЭС. Впрочем, опыт у самодеятельных актеров очень большой. За год на станции проводится 43 культурно-массовых мероприятия.

Пожелания директора Нерюнгринской ГРЭС Бориса Краснопеева участникам праздника – «хорошего настроения, яркого солнца и позитивных эмоций» - вполне сбылись. В проведении большой культурной и игровой программы работникам станции помогали профессиональные работники культуры.

Ведущей представления стала Зоя Чернецкая. В культурной программе, с песнями о лете и на морскую тематику выступили Ирина Кичигина и Марина Болоткова, Геннадий Лазовский и Максим Максимов.

Работали детские площадки и фотозоны. Проходили соревнования по пляжному волейболу и по перетягиванию каната. Главным судьей всех спортивных соревнований стала Анастасия Дозорова.

Как всегда, были песни и танцы, театрализованное представление, включившее в себя встречу с Нептуном и его свитой, фотографирование и поливание водой всех без исключения, которым занимались прибывшие на другом катере пираты.

В центре внимания на этом празднике была молодежная организация «Наш двор» (руководитель Вера Стручкова), которая стала одним из организаторов этого праздника.

Ярким событием этого праздника стал спуск на воду трех новеньких яхт для яхт-клуба Нерюнгринской ГРЭС «Парус». Три замечательных яхты подарило клубу ООО «Миг». Его представитель вручил яхты основателю и руководителю клуба Виктору Ващенко, а трое подростков - участники детского клуба – вполне профессионально спустили их на воду.

Театрализованное представление окончилось большим салютом. Но это был не привычный нерюнгринцам фейерверк, а дымовой салют. Небо было разноцветным, и было очень громко.

День Нептуна по традиции завершился массовым купанием и дискотекой на берегу водохранилища Нерюнгринской ГРЭС, которую провел Игорь Паранько.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 11:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Нерюнгринка 10.07.2019 09:45

Молодцы. Не подумаешь, что в Якутии проходил праздник.


Я 11.07.2019 02:04

А горку не сделали, каждый год горка работала, дети и взрослые катались, особенно на этот праздник, а теперь нет сделайте горку, хотя бы резину постелите, дети воду сами наливают и скатываются, иногда люди со своей мотопомпой приезжают, включают и все катаются


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ