В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Житель посёлка Черского в Нижнеколымском районе Якутии признан судом виновным в преступлении п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряжённое с разбоем). Приговор вступи в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.

В декабре 2002 года житель Черского решил ограбить односельчанку, приторговывавшую на дому алкогольной продукцией. Вооружившись пистолетом неизвестного калибра, заряженным одним патроном, злоумышленник отправился к потерпевшей.

Жертва легко открыла дверь своему убийце, который не раз покупал у неё спиртное. Войдя в квартиру, злоумышленник вынул из кармана оружие и выстрелил в голову потерпевшей. Женщина скончалась на месте происшествия. Преступник, обыскав жильё, нашёл 50 тысяч рублей и золотые украшения, которые забрал с собой, и скрылся. В дальнейшем он распорядился похищенным по своему усмотрению.

«По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, также в пользу потерпевшей стороны с него взыскан моральный и материальный ущерб на общую сумму свыше 1 232 тысячирублей», – уточнили в прокуратуре.

Осуждённый, не согласившись с приговором, обжаловал его в Верховном суде РС(Я), однако тот, отклонив доводы апелляции, оставил приговор районного суда без изменений.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 14:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сайсары 09.07.2019 17:14

"житель Черского решил ограбить односельчанку", вы это село видели??? Это вообще то город. Там пятиэтажки и нет ни одного неблагоустроенного дома, в отличии от Якутска например...


Сайсарам 09.07.2019 18:06

Черский - посёлок. А слова "однопосёлочница" нет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ