Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. VII Спортивные игры народов Якутии, завершившиеся в воскресенье в Амге, были для кандидата в мастера спорта по стрельбе из блочного лука, инженер-сметчик АО «Сахатранснефтегаз» Надежды Мурзиной первыми большими соревнованиями и – удачными: девушка завоевала золотую медаль.

«Для меня Игры народов Якутии в Амге – это первые большие соревнования. Занимаюсь стрельбой из лука с 2016 года. Но сразу вовлеклась в этот спорт и в последние годы усиленно и активно занималась, ездила на сборы. Потом в 2017 году был небольшой перерыв, спортсмены это состояние называют перетренировкой, но с весны уже целенаправленно готовилась к Играм», – рассказала спортсменка.

Заниматься стрельбой из лука Мурзина, по её словам, стала случайно. Как-то в спортивном комплексе «Дохсун» она увидела, как тренируется бронзовый призёр Паралимпийских игр 2012 в личном зачёте, неоднократная чемпионка мира Степанида Артахинова. Надежда познакомилась с известной спортсменкой и её тренером Андреем Иксманом. Он пригласил Надежду позаниматься, так стрельба из лука стала частью ее жизни. Затем она продолжила тренировки у Петра Васильевича Андросова.

«Игры народов Якутии в Амге прошли на хорошем организационном уровне, вокруг было все так красиво, нарядно. Нам были предоставлены необходимые условия, – рассказала Надежда Мурзина. – В соревнованиях по стрельбе из блочного лука участвовали спортсмены из 16 улусов, по четыре стрелка из каждого. В первый день был посвящен пристрелке, мы настраивали лук. Во второй день – стартовые два круга, где все участники стреляли по времени. В одном круге на время надо было сделать 36 выстрела. На 1/8 и 1/4 финале многие участники отсеялись, и в финале нас было четверо, где и развернулась борьба за призовые места».

Надежда поставила перед собой четкую цель – победить на Играх. И она сделала это.

«Руководство АО «Сахатранснефтегаз» уделяет большое внимание спорту, поддерживает не только своих именитых спортсменов, но всех, кто занимается спортом. У Надежды Мурзиной – спортивная карьера на старте, а родной трудовой коллектив во главе с генеральным директором Иваном Макаровым всегда её поддержит», – отметили в пресс-службе СТНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ