Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Нижнеколымском районе по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога и совершения мошеннических действий руководителем Государственного эстрадно-фольклорного ансамбля народов севера Республики Саха (Якутия) «Сээдьэ».

В 2017-2018 годах руководитель ансамбля «Сээдьэ» составлял подложные отчеты о выполнении государственного задания по показу концертов и концертных программ. На самом деле этот ансамбль фактически концертной деятельностью не занимался.

Также руководитель составлял табели учета использования рабочего времени, куда вносил заведомо ложные сведения о проработанном времени на себя и на третьих лиц, фиктивно трудоустроенных им в ансамбль «Сээдьэ», которые фактически в нем не работали. Документы направлялись в Центр финансового и экономического обеспечения деятельности учреждений культуры для начисления заработной платы. Всем числящимся в ансамбле «Сээдьэ» работникам, в том числе фактически не работавшим, на основании указанных фиктивных табелей учета использования рабочего времени, ежемесячно выплачивалась заработная плата. Часть денег эти лица отдавали директору ансамбля.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности), и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 14:11 (UTC+9)
Комментарии: 1
Культура сеет безобразие 09.07.2019 14:38

Не удивлены. В минкульте такое не редкость.

Директор музея, где украли 40 миллионов, пошла на повышение.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ