«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Делегация из Республики Ангола, в состав которой вошли геологи ангольской алмазодобывающей компании Endiama и представители Геологического института Анголы, посетила производство АЛРОСА в г.Мирном в Якутии, а также ознакомилась с научной базой алмазного гиганта. Поездка состоялась по поручению Министерства природных ископаемых и нефти Анголы, сообщили в АЛРОСА.

«Каждый геолог, связанный с алмазодобывающей отраслью, мечтает попасть в г.Мирный, потому что здесь сосредоточены все самые известные месторождения. Одно дело – изучать теорию в научных институтах, и совсем другое – на практике увидеть полный цикл добычи и обогащения кимберлитов. Также нам важно было увидеть, как АЛРОСА заботится о людях и о социальной сфере на подведомственных ей территориях», – поделился Силва Перейра Жинга, консультант Геологического института Анголы.

Представители Анголы занимаются поиском партнёров для создания в их стране лабораторного комплекса для разработки новых методик поиска алмазов. В ходе визита ангольская делегация и геологи АЛРОСА провели переговоры, где предварительно обсудили детали возможного сотрудничества.

«Ангола является для нас одной из главных площадок с точки зрения расширения поисковых работ, с точки зрения увеличения алмазодобычи, повышения нашей эффективности, рентабельности и прироста капитала. Встреча с ангольскими коллегами открывает новые возможности для развития нашего бизнеса», – отметил Константин Гаранин, главный геолог АЛРОСА.

По итогам переговоров представители Анголы выразили уверенность, что в результате поездки в г.Мирный можно ожидать в скором времени подписания соглашения между Геологическим институтом Анголы, Endiama и АЛРОСА.

Справка:

АЛРОСА и Endiama являются соучредителями (по 41 процент каждый) ГРО «Катока» – крупнейшей в Анголе алмазодобывающей компании.

Ежегодно ГРО «Катока» добывает и реализует порядка 7-7,5 млн каратов алмазов. Её запасы оцениваются в 120 млн карат.

Кроме того, АЛРОСА и Endiama с 2015 года проводят геологоразведочные работы в Анголе в рамках совместного предприятия.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 14:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
====== 09.07.2019 16:59

Вы зарплату собираетесь повышать ?


Москвичка 09.07.2019 20:20
Думаю, не планируют повышать зарплату. Не те люди у руля.

Тут не до повышения зарплат 10.07.2019 00:49

Российская алмазодобывающая группа АЛРОСА сильно пострадала от торговой войны США и Китая, в результате чего ее продажи на китайском рынке резко упали, сообщает Financial Times.

«Когда возникает политическая нестабильность или напряженность, то объем продаж предметов роскоши немедленно падает, в том числе и на ювелирные изделия с бриллиантами», — сказал в интервью Financial Times генеральный директор российского алмазодобытчика Сергей Иванов.

«Мы думали, что наш рост продаж в Китае вырастет на 2–3 процента, но сейчас прогноз, скорее всего, более пессимистичный — темпы роста будут либо нейтральными, либо слегка негативными».

Г-н Иванов поддерживает развитие продаж в Китае, который, как ожидают аналитики, будет стимулировать рост алмазного рынка в следующем десятилетии наряду с Индией.

Государственная компания в последние годы увеличила продажи в Китае с 50 до 200 миллионов долларов, но встречные препятствия от торговой войны между США и Китаем и более широкий спад на рынке наносят удар по прибыли.

Выручка АЛРОСА снизилась на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 70,5 млрд руб. в первом квартале 2019 года.

Отрасль также сталкивается с избытком предложения, который сдерживает спрос на полированные камни, что, по мнению аналитиков российского инвестиционного банка ВТБ Капитал, сократится на 2% в этом году и останется на низком уровне до 2021 года.

Г-н Иванов сказал, что АЛРОСА продолжит отдавать предпочтение цене, а не объему. «Мы могли бы снизить цену на 10 процентов и продать все, что у нас есть, но этим мы не поможем рынку, потому что это приведет к падению цен на алмазы».

Он пояснил, что продажи АЛРОСА, которые упали на 38 процентов в годовом исчислении до 988 миллионов долларов в первом квартале этого года и продолжали падать с тех пор, будут оставаться «намного хуже», чем в 2018 году, до нормализации в четвертом квартале этого года. «В конце концов, Рождество в США и китайский новый год в феврале никуда не денутся. Будет хороший спрос, и рынок нормализуется », — сказал он.


Аббасы 10.07.2019 05:17
Пурга пионера. Сегодня результаты продаж за июнь опубликуют. Грустные выводы. Готовит рынок заранее. Акции тем временем почему то не дорожают

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ