Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В отношении жительницы Мегино-Кангаласского района, злоупотребляющей спиртными напитками, безработной, лишенной родительских прав по воспитанию трех несовершеннолетних детей, возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов (ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Российской Федерации), сообщает пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

Согласно санкциям статьи, виновному лицу грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года.

Должница ранее привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). По постановлению мирового судьи получила наказание в виде обязательных работ на 60 часов.

Женщина в «Центр занятости» не обращалась, мер по официальному трудоустройству не предпринимала, тем самым, умышленно совершила аналогичное деяние. В результате своего бездействия и нежелания помочь своим детям образовалась задолженность по алиментам на общую сумму порядка 90 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.07.2019 21:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ