Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Тактику тушения пожаров отработали в ходе учений, состоявшихся на Ленской нефтебазе – филиале АО «Сазанефтегазсбыт».

Как сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я), целью мероприятия были «отработка приёмов и способов организации работы по управлению подразделениями при тушении пожара, определение уровня тактической подготовки начальствующего состава по руководству тушением пожара, тренировка личного состава караулов по совместным, слаженным действиям, отработка инструкций взаимодействия сил и средств Ленского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС».

По легенде учений, пожар произошёл в резервуаре объёмом 5 000 кубометров, предназначенном для хранения дизтоплива. Для «тушения» были привлечены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона Ленского района по повышенному третьему номеру вызова: ПЧ-6 по охране Ленской нефтебазы ОГПС номер 19 РС(Я) по МО «Ленский район», ПСЧ-1 и ПСЧ-2 ФГКУ «2 отряд ФПС по Республике Саха (Якутия)», СПАСОП аэропорта г.Ленска – филиала ФКП «Аэропорты Севера».

В учениях принимали участие 56 человек личного состава, было задействовано 8 единиц пожарной техники.

Условный пожар в резервуаре был ликвидирован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 12:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ