Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Сбербанком разработаны проекты по реконструкции, модернизации и строительству коммунальной инфраструктуры Якутии – новых котельных и сетей – с применением концессионного соглашения. Об этом председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Александр Абрамкин заявил 10 июля в ходе рабочей встречи с главой Якутии Айсеном Николаевым. Стороны обсудили вопросы инвестирования проектов, реализуемых с использованием механизма государственно-частного партнёрства.

Огромная территория Якутии с труднодоступными отдалёнными населёнными пунктами требует особенного отношения, в том числе в сфере обновления коммунальной системы. Как отметил Александр Абрамкин, «мы развиваем данное направление в интересах республики, у «Сбербанка» имеется опыт реализации таких проектов в других регионах страны».

Главе Якутии был представлен проект строительства новой котельной в селе Балыктах Усть-Алданского района. Новая котельная будет построена взамен двух старых и позволит подключить потребителей села к центральному отоплению, снизить удельный расход топлива, а в дальнейшем поэтапно снизить экономически обоснованные тарифы.

Айсен Николаев отметил, что механизм кредитования на условиях государственно-частного партнёрства с использованием концессионных соглашений можно реализовать в других сферах жизнедеятельности, в том числе при строительстве новых зданий школ в республике.

Также обсуждались вопросы использования линейки услуг Сбербанка при реализации регионального национального проекта по цифровизации экономики республики.

«Мы здесь на местах реализуем соглашение, подписанное между Республикой Саха (Якутия) и ПАО «Сбербанк». Наша ключевая задача – совместное развитие жилищно-коммунальной сферы и объектов социальной сферы республики», – сказал Александр Абрамкин.

Он выразил благодарность за то, что глава Якутии всегда находит время в своём плотном графике для регулярных встреч по обсуждению вопросов взаимодействия республики с ПАО «Сбербанк», занимающим ведущее место в финансовой системе Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 16:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
Налогоплательщик 10.07.2019 19:11

Эта информация для кого, дебилов? СБ, читай греф, для реальной экономики пальцем не пошевелит. Вклад под 4%, кредит под 19%

И эти « эффективные менеджеры» ( цитата путина) опустили страну на дно. Задача государства одна- ободрать население в пользу олигархов( « ихтамнет» со слов сказочного)


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ