В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Северо-Восточный федеральный университет открыл свое представительство в Китае на базе Харбинского политехнического университета (ХПУ). По словам ректора СВФУ Анатолия Николаева, открытие представительства стало результатом тесного сотрудничества между якутским и китайским университетами на протяжении более семи лет, сообщает пресс-служба университета.

«Основными целями представительства университета в Харбинском политехническом университете являются координация и реализация совместных образовательных и исследовательских проектов СВФУ с вузами-партнёрами в Китае, организация и проведение совместных российско-китайских мероприятий, а также распространение информации об образовательных программах СВФУ и процедуре поступления среди потенциальных абитуриентов из Китайской народной республики» , – пояснил Николаев.

Ректор добавил, что ранее федеральный и китайский вузы инициировали проведение в Якутске Первого форума Ассоциации технических университетов России и Китая по арктическим исследованиям, а также создание Международного объединенного исследовательского центра окружающей среды и экосистемы Арктики в городе Харбине. СВФУ принимает активное участие в работе Полярного института и Учебного центра Университета Арктики, а также Специализированного комитета по окружающей среде и экосистеме Арктики Китайской академии наук об окружающей среде, созданных при ХПУ. На 2020-2021 учебный год запланирован запуск первой совместной магистерской программы по экосистемам Арктики.

Отметим, Харбинский политехнический Университет (Институт) основан в 1920 году. Вуз является членом лиги С9 (лига самых топовых университетов КНР, аналог Лиги Плюща в США). В его состав входят 21 факультет, есть 84 программы бакалавриата, 148 магистерских программ, 82 докторских программ, 18 ключевых национальных дисциплин. В университете работают около 3 000 штатных преподавателей, среди которых 884 профессоров, 1 102 доцента, 22 академика Академии наук Китая и Китайской инженерной академии. Университет подписал соглашение с 278 высшими учебными заведениями в 39 странах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.07.2019 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ