График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Усть-Майском районе глава муниципалитета и администрация привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора.

Ранее прокуратура Усть-Майского района провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего вопросы отлова и содержания безнадзорных животных, по результатам которой в адрес главы послека внесла представление об устранении нарушений закона.

Однако в нарушение ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» информация о результатах рассмотрения представления главой муниципального образования в установленный срок в прокуратуру района не представлена, меры по устранению нарушений не приняты.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении главы муниципалитета и юридического лица дела за умышленное невыполнение законных требований прокурора. Постановлением Усть-Майского глава оштрафован на 2 тысячи рублей, администрация - на 50 тысяч рублей. Судебные решения не вступили в законную силу.

В настоящее время органом местного самоуправления приняты организационные меры по устранению выявленных нарушений в сфере отлова и содержания безнадзорных животных, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 11:01 (UTC+9)
Комментарии: 2
Злобный Вуглускр 12.07.2019 12:55

Там основная проблема вовсе не бродячие собаки, а бродячие медведи...


Сайсары 13.07.2019 01:16

Отстреливать надо молча. И не будет собак которых надо ловить и содержать. Только все делать молча и упрямо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ