В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИA SakhaNews. Пенсионерка-якутянка заплатила экстрасенсам за лечение сыновей более миллиона рублей, но ожидаемого не получила и обратилась в полицию. Женщина рассказала стражам порядка, что она увидела на одном из кабельных каналов рекламу об экстрасенсорных услугах по лечению болезней и решила, что экстрасенс сможет помочь её сыновьям избавиться от алкогольной зависимости.

Пожилая женщина позвонила по указанному номеру телефона, чтобы узнать подробности. Ей ответили, что «для начала нужно перевести на продиктованный расчетный счёт 24 000 рублей, что она и сделала. В тот же день с ней связались якобы «церковные работники». Они объяснили, что для «лечения» нужно 40 дней носить специальный амулет, а затем надо отдать его сыновьям. Затем аферисты по телефону убедили пенсионерку в том, что необходим следующий сеанс «лечения», за который также надо было заплатить. Таким образом, мошенники общались с женщиной на протяжении двух месяцев и выманили у неё более одного миллиона рублей, сообщили в МВД по РС(Я).

Уважаемые граждане! Не ведитесь на сомнительные услуги, берегите свои деньги!

Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям на неизвестные банковские счета, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым.

Будьте бдительны!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 14:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ