Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Компании Silver Bear Resources Plc, реализующая инвестиционный проект по освоению месторождения серебра на Мангазейском рудном поле в Кобяйском районе, завершила строительство обогатительной фабрики, которая переходит сейчас в режим коммерческой эксплуатации. Об этом владелец компании Сергей Колесников проинформировал сегодня главу Якутии Айсена Николаева во время рабочей встречи, состоявшейся в Якутске, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

На месторождении обустроен вахтовый посёлок, ведется добыча руды и серебра открытым способом. Официальное открытие фабрики, пояснил Колесников, состоится в сентябре этого года в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Глава Якутии во время рабочей встречи поднял вопросы, связанные с обустройством автозимника в Кобяйском районе и подготовкой местных кадров для промышленности.

Компания, сказал Сергей Колесников, планирует сотрудничать с образовательными учреждениями республики и организовывать для студентов практику с последующим трудоустройством. 80 процентов работников компании будут состоять из представителей местного населения. Что же касается налоговых отчислений, только в ближайшие годы Silver Bear Resources Plc заплатит в бюджет республики 530 миллионов рублей, не считая подоходного налога сотрудников компании.

Справка:

Silver Bear Resources Inc через свою дочернюю компанию АО «Прогноз» владеет лицензиями на разработку ряда месторождений в рамках Мангазейского проекта – «Вертикальный Центральный», «Вертикальный Северный, «Северный Мангазейский», «Южный Мангазейский», «Нижний Эндыбал», «Стержневой» и «Порфировый». Общая площадь лицензированной территории составляет порядка 550 кв. км.

К добыче компания приступила в мае 2017 года. В первые четыре года отрабатывается открытым способом месторождение Вертикальное, после чего планируется включить в разработку участок «Северный Мангазейский». А затем компания начнёт вести добычу подземным способом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 15:49 (UTC+9)
Комментарии: 3
Лиса Патрикеевна 12.07.2019 16:17

Что за чел крайний справа? очень хитренький у него вид)


Мастер 12.07.2019 16:49
Президент

12345 12.07.2019 22:50

Компания эта канадская, владелец Колесников - второй справа на верхнем фото.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ