График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Новые положения закона «О национальной платежной системе» могут привести к уходу международных платежных систем (МПС) из России. Требования к их дочерним обществам в части обеспечения беспрерывности платежей, то есть фактический запрет на выполнение международных санкций на территории России, невыполнимы для МПС, сообщает «Коммерсантъ».

Однако в результате их ухода окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом, а внутри России — прием карт зарубежных банков. ЦБ и депутаты настаивают на принятии поправок к закону уже в эту сессию. Это относится ко всем крупным иностранным системам. На данный момент дочерние структуры, состоящие в реестре операторов платежных систем ЦБ, есть у Visa, MasterCard, China Union Pay, JCB и др.

На приведение правил в соответствие с новыми требованиями платежным системам отводится 180 дней с момента вступления в силу закона. Если правила не будут исправлены, то часть правил, которая не соответствует закону, будет считаться недействительной. Таким образом, спустя полгода после принятия закона приостановление расчетов какого-либо банка, например из-за санкций, будет считаться нарушением. За этим последует предписание ЦБ об исправлении нарушения. А в случае если оно не будет выполнено, произойдет исключение российской дочерней компании ИПС из реестра операторов платежных систем ЦБ и фактический запрет на работу платежной системы в России.

Как заявил автор законопроекта глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, поправки были внесены для того, «чтобы запретить любым платежным системам прописывать в своих правилах возможность отключения российских банков от проведения расчетов по картам. Мы не должны поощрять такие отключения и терпеть дискриминационные правила».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 16:57 (UTC+9)
Комментарии: 8
в результате их ухода окажется невозможным прием карт российских банков за рубежом... 12.07.2019 17:19

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.


Налогоплательщик 12.07.2019 19:05

Вот .... Достоверно знаю, за рубеж наши чинуши едут с чемоданами нала в долларах. Лечатся отдыхают. Таким образом обмазываются от запрета лечится за рубежом. А ударит по нашим детишкам, которым мы по смс собираем на операции, которые в склепной родине ( ой, скрепной) не совершить. Людоеды, вы ....


Налогоплательщик 12.07.2019 19:12
А..., спасибо

Мимо проходивший 12.07.2019 20:12

Пустые сотрясания воздуха. Стопроцентно, никто никуда ней уйдет.


Окончательно 12.07.2019 21:47

Погрязнем в костности отечесвинай иликтроники. Бр-р-р.


Пусть валят. И доллар с евро забирают. У нас рубль крепнет с каждым месяцем 12.07.2019 22:35

Сами мы за границу не ездиим, а на базаре наличкой расчитаемся. Напридумывали этих карт. Только машенникам на пропитание. Наличка это наше будущее. Надежно и пересчитывать можно каждый день.


Уточню 12.07.2019 22:55
Не пересчитывать, а пасвякивать мидиками. Патаму шта больше нету! У прастаго люда пустые кармашки :lol: :lol:

колючка 14.07.2019 04:25

У кого есть деньги, тот выкрутится, у кого денег нет,то по заграницам не летает, так что ПО ФИГУ!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ