В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Первого заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги (филиала ОАО "РЖД") подозревают в получении взятки, сообщила 12 июля помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК Анна Терземан. Имя задержанного в СК не назвали, но в РЖД сообщили РИА Новости, что эту должность занимал Алексей Черняев. Однако его уволили из компании с 1 июля.

Поскольку дату задержания следствие не указывает, неясно, произошло ли увольнение до или после этого момента.

Подозреваемого задержали по делу, которое возбудили против сотрудника РЖД из Ростова-на-Дону. По версии следствия, первый заместитель начальника СКЖД и заместитель начальника управления по оперативной работе Кавказского района получили от представителя коммерческой организации более полутора миллионов рублей за беспрепятственное продвижение поездов.

Справка:

Черняев Алексей Геральдович родился 22 мая 1972 года.

Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте".

В 1998-2002 годах - заместитель начальника станции по грузовой и коммерческой работе, начальник станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги.

В 2005-2008 годах - заместитель начальника дороги – начальник службы перевозок Калиниградской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

С 2011 по 2014 год - начальник Северо-Кавказской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО "РЖД".

С апреля 2014 по март 2015 года - первый заместитель начальника государственного предприятия "Крымская железная дорога".

30 марта 2015 года назначен начальником государственного унитарного предприятия "Крымская железная дорога".

Затем назначен первым заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 18:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
Дима 14.07.2019 02:10

Очень интересно. ....в подобных новостях написано что он работал в паре с заместителем начальника района управления, который в свою очередь является мелкой сошкой для заместителя начальника дороги при чем продвижением поездов на СКЖД занимается обособленая дирекция управления движением под руководством В.В. Петрука ,без участия которого заместитель начальника района управления пальцем не шевельнет...... По некоторым данным станция Новороссийск имея утвержденный план подвода поездов, принимает вопреки всему по указанию Петрука поезда в составе которых Следуют вагоны -цисцерне с грузом масла на экспорт. ...Уверен что СК идет по неверному следу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ