В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Киргизия в ближайшее время откроет новые консульские представительства республики в РФ еще в четырех российских городах - Якутск, Иркутск, Сургут и Южно-Сахалинск, передает 12 июля ТАСС со ссылкой на киргизское внешнеполитическое ведомство.

"Учреждение дополнительных консульских учреждений будет способствовать дальнейшему укреплению союзничества и стратегического партнерства между Кыргызстаном и Россией", - говорится в сообщении. По данным МИД, договоренность об открытии представительств была достигнута на уровне президентов двух государств.

"Открытие канцелярий позволит оказывать своевременную и качественную консульско-правовую помощь гражданам республики, пребывающим в данных регионах России, а также положительно отразится на реализации гражданами своих избирательных прав в выборных процессах в Кыргызской Республике", - отмечает министерство. По его информации, в настоящее время в Якутске, Иркутске, Сургуте и Южно-Сахалинске находятся "по 15-20 000" киргизских граждан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 18:19 (UTC+9)
Комментарии: 7
Алекс 12.07.2019 18:31

Опрометчивый шаг со стороны руков-ва КР,т.к. в случае каких либо ,,народных'' волнений толпа ринется куда?-правильно!крушить и поджигать это консульское представительство.Так ч то киргизам следовало бы подумать,прежде чем затевать весь этот сыр-бор......


А 12.07.2019 22:48
А рос гвардия для чего ?

Пончик 12.07.2019 20:46

Моя твоя не понимай.Кто то постоянно истерит что они его родственники?!Обрадовались?!Легальная поставка гастеров чтобы заткнулись прочие.Как назвать такие выходки.


yyskr 14.07.2019 05:52
Не от хорошей жизни конечно едут.

Тем не менее приносят пользу.

Тяжелым физическим трудом.

А также платят немалые налоги.

Например патент для них стоит более 8000р в месяц.


Я не сторонник межнациональных войнушек 13.07.2019 06:42

И не националист, но многие приезжие в Якутию, ведут себя безобразно: то ли они одичалые, то ли невоспитанные, а может потому, что приезжают временно и считают, что можно не считаться с местными людьми. Может потому, что едут на заработки,в основном , малограмотные люди. Как будто это не современные люди, а дикие племена.Откуда они-из безлюдной степи или с очень высоких гор? А ведь это молодые люди.


третий сорт 13.07.2019 08:05
На заработки едут те, кто не смог найти работу у себя на родине. Хорошие специалисты не поедут.

Север 14.07.2019 12:24

У нас киргизы-мигранты давно уже строят "каменные" объекты, спокойно работают. в небольшом райцентре (2 тыс. нас.) нац. района. Парни из Фрунзе. Если будет представительство - будет порядок среди мигрантов. Киргизы молодцы - миграция у них по всему миру, не то. что мы...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ