В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова 12 июля арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Судья Наталия Дударь удовлетворила ходатайство следователя и отправила Иванова в СИЗО до 9 сентября, передает РИА Новости из Басманного суда Москвы.

По версии следствия, Иванов при посредничестве директора департамента по работе с госструктурами ООО "Техносерв Менеджмент" Алексея Копейкина с 2017 по 2019 год "получил от неустановленных лиц, действующих в интересах компании "Техносерв", не менее 4,4 млн рублей за действия "в пользу иных лиц" и "общее покровительство".

Иванову 59 лет, он работал зампредом правления ПФР с апреля 2017 года. На сайте фонда указано, что он курирует вопросы, связанные с информационными технологиями.

Справка:

Иванов Алексей Михайлович родился 15 июня 1960 года в Башкортостане. В 1982 году окончил высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С.Попова по специальности – математическое обеспечение автоматизированных систем управления; инженерная оперативно-тактическая, автоматизированная системы управления. В 1991 году окончил военную Краснознаменную академию связи ордена Ленина им. С.М.Буденного.

С 1977 по 2001 год проходил службу в вооруженных силах РФ. С 2002 по 2016 год работал в коммерческих структурах, занимал руководящие должности в крупных российских компаниях, где под его руководством был реализован ряд значимых проектов в области информационных технологий.

С 2016 года занимал должность советника Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации.

Вступил в должность заместителя Председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации в апреле 2017 г., где был призван курировать вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, персонифицированного учета, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2019 21:08 (UTC+9)
Комментарии: 4
ну да 12.07.2019 21:13

теперь те кто пенсию не получают его ещё кормить после своих 60 будут?


Что творится в этих СИЗО? Что за государство? 13.07.2019 01:14

В московском СИЗО, по предварительным данным, сильно избили задержанного по подозрению в мошенничестве полковника МВД Ивана Кибальниченко, который имел среди коллег прозвище Киборг.

Как сообщает «МК» , бывшего начальника отдела по делам несовершеннолетних УВД по ЦАО на неотложке привезли в больницу.

Уточняется, что «скорую» вызвал фельдшер СИЗО, подозревая у Кибальниченко «хроническую сердечную недостаточность». В больнице у пострадавшего выявили разрыв селезенки, отек ног и половых органов. По предположениям медиков, Кибальниченко едва не забили до смерти. Пока пострадавший рассказать ничего не может, так как находится без сознания.

Ивана Кибальниченко подозревают в получении вместе с сообщником $100 тысяч за решение вопроса по налоговой задолженности.

Обратите внимание: начальник отдела по делам несовершеннолетних, не по налогам!


Чистосердечное признание - 13.07.2019 16:30

Прямой путь в тюрьму!


Злобный Вуглускр 14.07.2019 14:33

А начальник пенсионного фонда? А авторы пенсионной реформы когда?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ