В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. 12 июля ночью в городе Среднеколымске было совершено нападение на сотрудника Росгвардии и полицейского, приехавших к жилому дому по вызову.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК по РС(Я) Надежда Дворецкая, около 23 часов в дежурную часть отдела МВД России по Среднеколымскому району поступило сообщение от местной жительницы о семейном скандале с мужем. На место происшествия выехали помощник оперативного дежурного отдела полиции и сотрудник Росгвардии. Когда они прибыли к дому, супруг женщины из окна открыл огонь из карабина "Тигр" по патрульной автомашине. В результате от полученных ранений сотрудник Росгвардии погиб на месте, помощник оперативного дежурного получил ранения, сейчас он в больнице, ему оказывается медицинская помощь. Сам нападавший совершил акт суицида из своего оружия - карабина СКС.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета, прокуратуры, полиции.

Следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317 УК РФ). Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Произведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели и супруга нападавшего; проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех причин и обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СК России.

По информации News.Ykt.Ru, напавший на сотрудников правоохранительных органов - 50-летний Александр Гаврилов. По словам соседей, "у него часто случались срывы, он выпивал, ругался с людьми".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2019 03:57 (UTC+9)
Комментарии: 37
«...у него часто случались срывы, он выпивал, ругался с людьми". 13.07.2019 04:29

И имел карабин Тигр. Ну а кто ему разрешение дал? Росгвардия. Ну и что вы хотите?


ЗОЖ 13.07.2019 20:08
У нас не работают законы как в США ЕС.Все по старинке на авось выехали на вызов поставили галочку.Или жена забрала заяву.Как так ехать на вызов без жилета каски также на обходы рейды.Не люди от контрафакта сходять с ума.Запретите продажу алкаголя в улусах.

Хм 13.07.2019 04:40

Пишут, что он доброволец с Донбасса


ну да 13.07.2019 11:54
он по ходу и был росгвардия?

Потап 13.07.2019 04:56

это только чье-то предположение, никем не подтвержденное пока.


Очень жаль сотрудника. 13.07.2019 05:27
Дожили, что стрелять начали в полицейских.Работники полиции, не упускайте ни одной заявки от мирных жителей, которые стремятся к порядку, потому, как малый проступок, может привести к жестокому преступлению.

Да уж 13.07.2019 06:45

И машина у полиции вся в выбоинах.Видимо совсем старенькая.


Лиса Патрикеевна 13.07.2019 07:28
Сейчас лето, окна открыты, все слышно. В соседнем доме всю ночь пьяная компания горланила, женщины визжали, сейчас еще слышно. Как бедные соседи это терпят? Полицию, видать, боятся вызвать. И это в центре города.

Димонд 14.07.2019 03:29
Так и живем.. а на жалобу женщины о том что полиция не едет на вызовы главный участковый по местному тв сказал:

Граждане! Живите мирно! Решайте свои конфликты с соседями сами! Не вызывайте полицию по пустякам!!!


Далеко ходить не надо 13.07.2019 06:59

В Якутске никак не могут закрыть ночные рестораны, находящиеся в 10-15 метрах от многоэтажных жилых домов.Скоро жители не выдержат и начнут стрелять по пьяным горлопанам, которые пропивают деньги всю ночь, а потом вываливаются под окна жилых домов и 2 часа ведут разборки, мешают отдыхать людям.Когда до этого дойдёт, только тогда, наверное, закроют бичбары.


Игорь 13.07.2019 08:22

Полицейский априори должен быть неприкосновенным. "...Если вы не подчинились требованию полисмена (милиционера) , вы уже преступник..." - этот постулат должен быть основополагающим при любой системе государства - социализм или капитализм.А часто-густо полицейские гибнут от того, что у них в голове постоянно вертится дальнейшее служебное расследование в случае применения оружия, и есть очень большая вероятность превратиться из защитника закона в преступника.Очень много должно работать государство - не крутить с утра до вечера низкопробное месиво про "ментов продажных, которые у меня с руки кормятся!", а с детства вбивать в сознание, что сначала нужно подчиниться полиции, а потом оспаривать свои права в суде, если считаешь, что прав.Но это должна быть очень долгая и большая работа...


Добавлю. 13.07.2019 09:14
А чтобы неприкосновенность стражей порядка не равнялась ими с вседозволенностью, в государстве должны работать конституция и охрана законных прав граждан.

ну да 13.07.2019 11:59
подчиняться незаконным требованиям полицейскому значить переступить через своё конституционное право презумпцию невиновности, а это недопустимо если человек считает себя не виновным и ему вежливо и доходчиво не сообщили, что он не прав предоставив адвоката и защиту государства от беспредела по выбиванию показаний нужных ментам.

Игорь 13.07.2019 14:20
"...подчиняться незаконным требованиям полицейскому значить переступить через своё конституционное право презумпцию невиновности..." - краеугольный камень мотивации нашего поведения.

Кто решил, что требования полицейского незаконные? Я сам? А по каким критериям? А я не хочу вспомнить, что законно или незаконно какое-либо действие в правовом обществе может решить только суд?

Если я сам буду решать, законны или не законны требования полицейского, до тех пор будет бардак.


ну да 13.07.2019 14:23
суд в нашей стране сделает тебя крайним это очевидно, за смерть мента пж, за твою служебная проверка....

Игорь 13.07.2019 14:31
Опять двадцать пять.

В России 150 миллионов населения. Если каждый из нас САМ будет решать, что законно, а что не законно - надо поскорее покупать пулемет "Максим" и затаривать подвал мукой, солью и спичками.

*************************************

Подчиниться требованиям полицейского, а потом доказывать свои права в суде - основа основ.


Игорек, при чем тут требования полицейского? В конкретном случае речь идёт о том что оружие было выдано , теми же полицейскими. 13.07.2019 16:49
Различаешь суть. Человек был конфликтный и имел карабин. Разрешение законно получил в полиции. Получается , что вся разрешительная система это филькина грамота. Куча требований, а самое главное - адекватность человека , во внимание не принимается.

Игорь 13.07.2019 17:04
Чепуху смолол. Больше всего случаев бытовой неадекватности происходит на кухне - ножом, бутылкой, топором и т. д. Что, кухни запретить в квартирах? Лицензии ввести?

Человек пришел в ЛРС за разрешением на приобретение оружия, предъявил все положительные справки - а ему отказали. Так он в суд пойдет, и полисмен бедный будет, замучается отписываться, потому что он нарушил конституционные права того гражданина.

Вот если он принес справку, что он в психушке на учете, а ему разрешили оружие приобрести - тут прямая вина сотрудников Росгвардии.


А ! Справку принёс? Ну тогда конечно! Нужно увеличить количество справок! 13.07.2019 22:24
Я тебе про Фому. Ты про Ерему. Я тебе Игорек про суть вопроса, ты про справки. Сложный случай.

Игорь 15.07.2019 10:56
Ну а кто будет решать "суть вопроса"? И по каким критериям?

Моё мнение 13.07.2019 09:46

Полицейские должны быть благодарны каждому заявлению о беспорядке, потому что из мелочей складывается общая оценка определённых лиц или место обитания возможных происшествий.Но работники полиции иногда сами , себе во вред, не пытаются разобраться в мелких преступлениях, так как возни много.Вот такая безнаказанность мелких пакостей ,нарушающих законы и приводит к смерти не только окружающих, но и полицейских.


Почему власти Якутска 13.07.2019 11:04
Не предпринимают никаких мер, когда жители города жалуются на близкое расстояние ресторанов от жилых домов? Почему не закроют эти бары или не запретят до 5 утра работать? Когда,в советское время , рестораны работали всю ночь? Пример: в 05.00 забегаловка прекращает работать, пьяные, в большей мере, неполноценные , вываливаются на улицу и до 08.00 утра разбираются между собой. А как нормальным людям , живущим рядом ,не выспавшись, работать потом? Чего ждут власти? Чтобы этих , орущих дебилов кто-нибудь перестрелял? У меня предложение к городским властям: откройте возле своего дома пивнушки на всю ночь и пусть неадекваты делают вам стресс каждый день.Может, тогда Вы найдёте способ , чтобы прекратить эти оргии.

Реалии таковы 14.07.2019 07:41
Что правоохранителям чхать на заявления граждан, а граждане платят той же монетой - чхают на статус полицейских. У граждан защитников нет, их застааляли учить это годами и практикой. Короче, учителя хорошо научили граждан НАСТОЯЩЕЙ жизни

Сайсары 13.07.2019 09:49

Среднеколымск - деревня, все друг друга знают, в том числе имеется ли оружие дома. Считаю, что сотрудники не были готовы психологически, у нас в стране вообще все плохо с этим - готовностью применить оружие. У алкоголиков и психов с этим все в порядке, тормозов нет, указательный палец на курке шевелится как надо. Идешь на службу в органы - будь готов применить оружие, в том числе и по знакомым и по одноклассникам, и вообще по кому угодно. А если не готов, не вздумай идти на эту службу: себя подставишь и того, кто рядом, и могут погибнуть посторонние. Как-то так.


Сайсары 13.07.2019 09:57

Обстрелял полицейских из Тигра, а покончил с собой из СКС. У него там целый арсенал был.


Андрон 13.07.2019 10:39

Покажите эту заметку депутату Виктору Федорову и прочим движителям алкобизнеса. Даже нынешних мер недостаточно, чтоб таких случаев не было, а хотят вовсе отпустить в свободное плавание. Человек прибухнул, начал избивать жену, та вызвала полицию. Приехали, он их застрелил. Вышел, увидел, что натворил. Застрелился сам. Пострадали ВСЕ.


Сайсары 13.07.2019 12:10

И еще скорей всего тут нарушение всех приказов МВД. Помощник дежурного разве должен выезжать по сообщениям? Пора менять верхушку нашего МВД, засиделись, разжирели. До трагедии дошло.


ну да 13.07.2019 14:25
только как в Бурятии не стреляют они друг в друга пока...со времён Стахова...

ну да 13.07.2019 14:41
как из других источников у предпринимателя нервы не выдержали, а таких обнищавших и запуганных непонятых руководством много очень, так что случай не единичный тем более шаман на митинге всех идти призвал....

Инородец 13.07.2019 12:56

По любому нет бронежилетов у ментов. Это грубое нарушение.


колючка 13.07.2019 19:51

Мужик-то целился, и уважай он тех, кто приехал на вызов.он бы их не убил, а он их за людей не считал, ибо все там друг друга знают и про друг друга в том числе, поэтому и открыл стрельбу. А есть у нас в органах такие личности, кого и близко к службе в полицию подпускать нельзя. Вменяемый мужик-то был, раз себя порешил, понимал, что ему пожизненное светит.


Сайсары 13.07.2019 20:00

У вас в Черском можно подумать полицейские все прямо молодцы красавцы?


колючка 13.07.2019 20:39
Разные есть, есть в которого и плюнуть побрезгую, а есть и нормальные люди, адекватные.

А просите ка исчо 13.07.2019 22:53
Какие полицейские в нюре:)) мне пришлось узнать их нутро

Сайсары 13.07.2019 22:30

В Якутске нормальных мало. В основном не очень.


В Среднеколымске так же проверяют? Не по кумовству? «Не верю!» К. Станиславский. 13.07.2019 22:36

«Тем, кто приходит за справкой для разрешения на регистрацию оружия, мы выдаем направление на анализы, смотрим, чтобы у человека была прописка в Керчи не менее года и, конечно, проводим необходимые исследования, - говорит психиатр. - Обращаем внимание на то, как человек говорит, каким голосом, не мямлит ли, не затягивает ли беседу. Смотрим даже на позу, в которой он сидит. Проверяем мышление. Если возникают малейшие сомнения, начинаем «копать» глубже. Например, просим объяснить смысл поговорок таких как «в доме покойного не говорят о веревке», «шило в мешке не утаишь». Проверяем скорость счета. Дальше предлагаем задания из атласа экспериментального обследования. Там очень много интересных тестов и заданий.

Первый бросок, когда мы разговариваем с посетителем, длится 5 – 7 минут. Если возникают сомнения, можем общаться с ним и полчаса. И ничего, очередь сидит, ждет. Потом еще нарколог проверяет его на десять видов наркотических веществ.

Поймите, мы никогда не пропустим больного человека. У нас стаж уже по 30 – 40 лет. Человек только вошел, сел, бросил пару фраз, а мы уже многое о нем можем сказать.»


Сайсары 14.07.2019 11:02

Раненого в Якутск увезли.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ