«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В XXVI Международной олимпиаде школьников «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике принимают участие 154 учащихся из Якутии, Бурятии, Московской области, Новосибирска, а также зарубежных стран: Болгарии, Ирана, Казахстана, Румынии, Сингапура, Таджикистана, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

12 июля в Малой академии наук РС(Я) с ними встретился глава Якутии Айсен Николаев и его учителя - Виктор Филиппович Потапов и Георгий Григорьевич Захаров, которые, по словам руководителя региона, в школе привили ему любовь к естественным наукам: «Я учился в маленьком селе Верхневилюйске, расположенном на западе Якутии. У нас была замечательная школа и прекрасные, талантливые учителя. Благодаря полученным знаниям в Верхневилюйской физматшколе я смог поступить в Московский государственный университет».

Айсен Николаев отметил, что международная олимпиада ежегодно собирает наиболее способных школьников, как из регионов России, так и зарубежных стран. «Я хочу вам пожелать, чтобы вы любили науку и любили учебу, потому что люди, которые ежедневно занимаются самообразованием, обучаются новым предметам и подходам, могут многого достичь в жизни. Считаю, что человек должен учиться всю свою жизнь. А вы как раз находитесь в том возрасте, когда учиться просто необходимо. Познавать новое – это всегда прекрасно», - сказал, обращаясь к участникам международной школьной олимпиады Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2019 05:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ