В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Для партии "Единая Россия" парламентские выборы-2019 не обещают легких побед. Труднее всего будет победить на выборах в законодательные собрания Хабаровского края и Республики Алтай, а также в гордуму Иркутска, пишут «Ведомости» со ссылкой на доклад Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). Ухудшение ситуации прогнозируют, прежде всего, там, где «Единая Россия» оказалась в условной оппозиции.

К примеру, в Хабаровском крае партия главы и члена ЛДПР Сергея Фургала обгоняет по рейтингу ЕР, поэтому победа по партспискам ЛДПР «практически обеспечена». Что касается одномандатных округов, где распределяются две трети мандатов, то там, по прогнозам экспертов, сильны кандидаты-единороссы, а ресурсные самовыдвиженцы в случае победы, скорее всего, вступят во фракцию единороссов.

На Алтае кампания ЕР может быть «принесена в жертву» кампании врио главы республики Олега Хорохордина: он нуждается в поддержке «Патриотов России», представляющих интересы алтайской элиты, и «Родины». Сделка с ними будет означать «встречное удовлетворение в виде режима наибольшего благоприятствования». Похожая ситуация в Иркутске, где конфликт «Единой России» с мэром-единороссом Дмитрием Бердниковым привел к частичному срыву праймериз. Там ЕР получит больше мандатов, но это отнюдь не означает, что она сможет сформировать большинство, отмечается в докладе.

По мнению политолога Александра Кынева, для оппозиции наиболее перспективны Алтай и Хабаровск. На Алтае слабый врио губернатора, а сложная конфигурация кланов скажется на выборах и главы региона, и заксобрания. В Хабаровском крае популярен Фургал, поэтому ЕР там побоялась проводить праймериз под собственным брендом, а кандидаты дистанцируются от партии власти. В Иркутске трагическое наводнение может стимулировать протестное голосование и ударить как по ЕР, так и по КПРФ. Сюрприз могут преподнести выборы в Волгоградской области, где непопулярность губернатора Андрея Бочарова может обусловить протестное голосование на выборах в облдуму. Такая же ситуация возможна и в Брянской области, отмечает эксперт.

Напомним, в единый день голосования, 8 сентября, в 82 регионах РФ пройдет более пяти тысяч выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 законодательных собраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся довыборы в Госдуму как минимум по четырем одномандатным округам (на данный момент в нижней палате парламента вакантны места от Хабаровского края, Новгородской, Свердловской и Орловской областей).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2019 18:19 (UTC+9)
Комментарии: 9
Сергей Горожанин 13.07.2019 18:50

...Не пророк я древний, не мессия,

Но скажу, хотя на "власть" сердит -

- В РС (Я) "Единая Россия"

Ни на что не глядя, "победит".

...Ну предложат лиц нам не знакомых,

Ну в "партейных списках" утвердят...

...Дело в том, что в наших избиркомах

Лишь "ЕдРос"-сы "правильно" сидят.


Al 13.07.2019 19:24

Половина партии обычные чиервники-коррупционеры. Стыдно за такой символ России


Йошкинкот 14.07.2019 10:12

Да ну их ... ну вы поняли, нет у нас в стране политических партий. Есть ручные партии, есть росгвардия которая обслуживает казнокрадов, есть МЧС, которая летает в любую точку мира если это не Россия, есть ФСБ где тоже не все в порядке, из последних новостей.

ЕдРо .... ла ну их ...


В нашем городе 14.07.2019 10:35

члены партии ЕР окрывают друг друга. В гордуме голосуют единогласно за нужные главе решения (который председатель местного отделения ЕР), задвигают предложения от жителей города, если они в других партиях или беспартийные. "Партийная дисциплина" стала фактором поддержки на плаву некомпетентных руководителей.


Павел 14.07.2019 17:08
Никто на выборы не ходит, там давно всё рисуют за деньги, кушать то все хотят

Мы ходим на выборы. 14.07.2019 21:02
Но нас не так и много. Цифры "делают" студенты колледжей и филиала СВФУ. Они еще молодые, наивные, как их попросили, так они и голосуют. Многим из них все равно - отучились и уехали. А нам с этими проблемами здесь приходится барахтаться.

Вы о чем? 14.07.2019 15:30

Русских революционеров в очередной раз на выборах в Мосгордуму повозили мордой по столу. Тупо сказали, что подписи недействительными и сняли с выборов всех оппозиционных кандидатов. Всех. До одного. Яшин, Соболь, Гудков, Митрохин - не знаю, кто там ещё. Ни единого оппозиционного кандидата больше нет.

Они полгода бегали, что-то там подписи собирали, регистрировать их носили, что-то там сверяли, соблюдали законы, доказывали.

А их просто - тупо.... послали . За шкирку. И всё.

В этот раз даже заморачиваться не стали.

Русские революционеры возмущены: да как же так послал нас.... Нас! Кандидатов в депутаты в Мосгордуму! Русских оппозиционеров! Не может быть. В тысячу пятьсот миллионный раз послал. Это ж плохо. Разве так можно.

Никогда такого не было и вот опять.

Возмущение. Доказывание. Взывание. Посты. Статьи. Конституция. Апелляция. Законодательство. Бла-бла-бла.

Соболь объявила голодовку. Вы на что надеетесь ? Какие выборы?


Это ж надо так бояться за свою шкуру 15.07.2019 03:28
Протесты возле Избиркома перешли в активную фазу. Сотня человек скандирует «Захват, захват!», полиция винтит самых горячих.

Задержаны 25 человек — информация ГУВД. Среди задержаных и Любовь Соболь — она требует пересчета подписей и утверждает, что происходящее — это встреча с избирателями. Ранее Соболь объявляла голодовку, теперь решила привлечь внимание по-другому. Получилось.


1111 15.07.2019 09:28

Господа, да что вы так плохо о единойроссии? На вопрос о банде из единойроссии Президент ВВП на голубом глазу во время прямого эфира заявил:

«Я считаю, когда люди берут на себя ответственность, в том числе за принятие не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране решений, это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге». Так что ГОЛОСУЕМ ЗА ЕДИНУЮРОССИЮ! Мы же каждый день чувствуем как наша жизнь улучшается и улучшается. Лучше уже некуда!!!

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/20/06/2019/5d0b63be9a79472d82feebcc


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ