График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Украинский ультранационалист Дмитрий Ярош яростно отреагировал на решение итальянского суда, который приговорил бойца украинской Национальной гвардии Виталия Маркива к 24 годам заключения за убийство репортера Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году, сообщают «Известия.

Кандидат в депутаты Верховной рады и бывший лидер «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) призвал захватить итальянцев, находящихся на территории Украины, выдвинуть им обвинения, якобы, за участие в боевых действиях на стороне ополченцев Донбасса и убийстве мирных украинских граждан, а потом в качестве пытки «долго судить». Такую же схему нардеп-радикал предложил применять и к гражданам России.

«Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину. Выдвинем им обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР и убийстве мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов и будем долго судить. А потом наш «наиобъективнейший» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении», - написал Ярош на своей странице в Facebook.

При этом он обратился к предпринимателям, поскольку, по его словам, «украинские суды такие же продажные, как и итальянские». Кроме того, Ярош призвал украинскую дипломатию «действовать более решительно — как на фронте восточном, так и на западном».

Отметим, служащего нацгвардии Виталия Маркива, обладателя помимо украинского еще и итальянского паспорта, приговорили к 24 годам лишения свободы. По версии следствия, он был в составе подразделения ВСУ, намеренно обстрелял из минометов машину, в которой находились журналист Роккелли и его российский переводчик Андрей Миронов. Оба погибли. На Украине приговор назвали несправедливым и намерены его обжаловать. Президент Владимир Зеленский поручил МИДу и генпрокуратуре добиться возвращения Маркива на родину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2019 17:03 (UTC+9)
Комментарии: 6
АДК 13.07.2019 17:13

Мечтать не вредно, а в данном случае противопоказано


соотечественник из Евросоюза ... 13.07.2019 17:45
"мечтать не вредно" ... особенно живя в дыре где всё рушится .

соотечественнику из Евросоюза ... 13.07.2019 18:33

вам видней


колючка 13.07.2019 20:43

ярош-провокатор


Нацика Яроша самого 14.07.2019 02:06

"Упаковать" нужно было давно.


Злобный Вуглускр 15.07.2019 11:57

Мде... Если прикинуть кое-то к бороде, то итальянцев на Украине отыщется не более сотни. А вот украинцев в Италии более миллиона. Причем большинство из них - нелегалы. Если итальянцы яро возьмутся их... да нет, не то что судить, просто выдворять, Ярошу настануть непереливки, как говорят на Украине. Бедолаге придется в Россию ехать прятаться


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ