Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Медик из поселка Дукат Магаданской области Сергей Палкин стал победителем всероссийского чемпионата "Старательский фарт", добыв за 15 минут 2,4 грамма драгоценного металла из золотоносного песка. Приз победителю составил 1 000 000 рублей, пишет «Российская газета».

Пятый всероссийский чемпионат по промывке золотоносного песка "Старательский фарт" с призовым фондом два миллиона рублей прошел в Магаданской области на берегу бухты Гертнера. Перед 60 старателями из разных городов России стояла задача дедовским способом - с помощью лотка и кайла - добыть за 15 минут как можно больше драгоценного металла из золотоносного песка, предоставленного одной из горнодобывающих компаний - организаторов конкурса.

Второе место занял Александр Стародубцев из Магадана, намывший 1,94 грамма, его премия - 500 тысяч рублей. На третье место вышел Александр Боликов из Хабаровска, за четверть часа он получил 1,63 грамма золота и заработал 300 тысяч. Весь драгоценный металл, намытый участниками "Старательского фарта", сдан предприятию, обеспечившему соревнования золотоносной породой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.07.2019 16:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ