Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Российский путешественник Федор Конюхов и его команда планируют в 2020 году поднять со дна Желтого моря останки адмирала Степана Макарова, погибшего вместе с командой броненосца "Петропавловск" во время русско-японской войны, и захоронить их в новом храме Минобороны РФ в Подмосковье. Об этом сообщил сын Федора Оскар Конюхов, передает ТАСС.

"Планируются погружение к броненосцу "Петропавловск", где находятся останки Макарова и Василия Верещагина. В планах - поднять их останки и перезахоронить в России. Причем адмирала Макарова - в новом строящемся храме Министерства обороны", - рассказал Конюхов-младший.

По его словам, экспедиция команды планируется в 2020 году. Сейчас ведутся переговоры с китайской стороной.

Справка:

Степан Осипович Макаров - выдающийся русский флотоводец, государственный и научный деятель. Он был единственным из русских флотоводцев, которому довелось послужить на всех четырех наших флотах: Балтийском, Черноморском, Тихоокеанском и Северном.

С началом русско-японской войны адмирал Макаров, находившийся в Кронштадте, был назначен командующим Тихоокеанской эскадрой. Во время одного из сражений 31 марта 1904 года броненосец "Петропавловск", на котором держал свой вымпел адмирал Макаров, подорвался на японских минах. На этом же корабле погиб знаменитый художник Василий Верещагин.

Федор Конюхов в свои 67 лет уже совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику и стал первым россиянином, побывавшим на семи высочайших вершинах шести частей света, а также на Южном и Северном полюсах. В мае 2019 года он завершил одиночное плавание на весельной лодке через южную часть Тихого океана.

5-6 июля Конюхов осуществил первый в истории перелет на экспериментальном самолете "Летающая лаборатория" по маршруту Московская область - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодарский край – Евпатория, а в первой половине сентября намерен впервые перелететь из Москвы на Камчатку на самолете с солнечными батареями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2019 17:37 (UTC+9)
Комментарии: 3
Когда уже Мужику 14.07.2019 17:47

Героя России дадут? Что ещё ему нужно сделать, чтобы получить звезду?


соотечественник из Евросоюза ... 14.07.2019 17:50
признаться в любви к лучезарноподобному ...

Уже искали 14.07.2019 18:24

В 1909 году корпус затонувшего судна, лежащий приблизительно в 2,5 милях от берега на глубине около 36 метров, приобрел предприниматель Сакурая Цериносукэ, рассчитывавший обнаружить судовую кассу и другие ценности. В октябре 1911 года появились первые слухи об обнаружении внутри корпуса корабля останков русских моряков, среди них и вице-адмирала С. О. Макарова. Официальные японские власти эти известия опровергли. В 1913 году, поступила информация: из кают, находившихся по левому борту кормовой части броненосца на средней и нижней палубах, были извлечены останки шести человек. Удалось опознать только одного — начальника штаба 1-й Тихоокеанской эскадры контр-адмирала М. П. Моласа, останки которого находились в его же каюте. Его прах вскоре был переправлен в Санкт-Петербург, где был захоронен. Другие пять моряков были похоронены японцами со всеми воинскими почестями на русском военном кладбище в Порт-Артуре 24 июня 1913 года. И


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ