День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Емельяна Ярославского возглавил Николай Бугаев. Представляя его коллективу учреждения, министр культуры и духовного развития республики Юрий Куприянов обратил внимание нового руководителя на два аспекта развития музея.

Во-первых, отметил Куприянов, следует увеличить посещаемость музея, а во-вторых, поддерживать инициативы молодых специалистов, которые должны повышать свой профессиональный уровень.

«Главная задача национального проекта «Культура» – приобщить как можно большее число людей. В музей истории и культуры народов Севера имени Ярославского должно прийти свыше 95 тысяч посетителей. Во все музеи нашей республики должны стоять очереди, чтобы я пришел и мне сказали, что сегодня принять не могут, приходите завтра, – сказал Куприянов. – В музее может стоять и один экспонат, но при этом будет очередь из желающих его увидеть. Надо поменять подходы в музейном деле, наша с вами общая задача, чтобы к музеям был интерес со стороны людей. Я знаю, что в наших сокровищницах лежит гораздо больше, чем показываем. Вторая наша задача – это поддержка энергии молодых работников наших музеев, они должны защищать кандидатские, должны обучаться».

Прежний директор музея Егор Шишигин напомнил о необходимости строительства фондохранилища, а также отметил, что зданию музея Ярославского, который является памятником архитектуры, требуется ремонт.

Справка:

Николай Бугаев родился в 1981 году в г.Якутске.

В 2004 году окончил Якутский госуниверситет им. М.К.Аммосова по специальности «историк, преподаватель истории, политолог», в 2012 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление (социальная политика)».

С 2004 по 2007 год работал в администрации президента и правительства республики.

В 2005 году обучался по президентской программе подготовки кадров для народного хозяйства РФ, стажировался в Осло.

В 2007 году прошёл программу подготовки «Нормы дипломатического и делового протокола» в Санкт-Петербурге.

В 2010 году был назначен директором АУ «Ресурсный центр развития профессионального образования» при Минпрофобразования РС(Я) – регионального оператора движения World Skills Russia, в 2014-м – руководителем департамент по развитию гражданских инициатив республики.

Состоит в резерве управленческих кадров Республики Саха (Якутия), является членом ООО «Деловая Россия», заместителем председателя Совета отцов Якутской городской гимназии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2019 15:48 (UTC+9)
Комментарии: 8
Леха Лаптев 15.07.2019 17:06

Для начала в музеи надо завести интересные для посетителей экспонаты, а потом уже бороться за посещаемость. А то стоят пустые и ничего стоящего


Город 15.07.2019 17:25

Зато по 40-лет бессменные кадры.Застой на работе можно было хоть десять хранилищ построит а не приписывать к себе любимому.Принимайте экспонаты по инветаризации музейные мыши сомнительные кадры.Все пенсы им все до потолка.


Горожанин 15.07.2019 17:44

Успехов Николай Дмитриевич!

Во всех отношениях порядочный и весьма умный человек


Сергей 15.07.2019 23:15
Он же раньше был клерком куприянова


Тимоха 16.07.2019 05:05

Николя Дмитриевича знаю лично и не один год. Думающий и ответственный руководитель!


Александр 16.07.2019 07:31

Очень повезло Коллективу, удачи и успехов!


Нет доверия 16.07.2019 07:35

Биография сомнительная- после вуза сразу очутился в администрации президента, тяжелее ручки не поднимал, сидел в теплом месте.

Он музеем сможет управоять?


ЭКСПОНАТ 16.07.2019 18:17

Нет доверия? странно для музея подходящий человек молодой коммуникабельный образованный только кадры тоже были бы легки на подьем и за дело добросовестно трудились.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ