«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Россиянам могут разрешить брать дополнительный оплачиваемый выходной день один раз в год для прохождения диспансеризации, сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники и инициативу Минтруда.

Сейчас работодатель обязан предоставлять два выходных дня людям предпенсионного и пенсионного возраста для прохождения ежегодной диспансеризации, но по новому предложению, рассматривают вариант отведения одного дня на медосмотр и работникам до 40 лет. Отмечается, что это один из вариантом, которые прорабатываются и обсуждаются в настоящее время.

В Академии труда и социальных отношений полагают, что можно предусмотреть и вариант предоставления не одного, а двух-трех дней на диспансеризацию.

«Мы же говорим не о формальном подходе, а о проведении серьезных анализов, которые, как правило, сложно пройти за день», — объяснил проректор академии Александр Сафонов.

При этом работодатель сможет легко контролировать, был ли работник в поликлинике, так как после прохождения диспансеризации человеку выдается справка, в которой указывается, что ее владелец действительно прошел обследования. Отмечается, что результаты обследований и диагнозы в данном документе не сообщаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2019 19:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ