В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
Скончался Питер Фонда
Ограничение выезда: приставы будут отправлять должникам сообщения
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Пять из шести образцов куриного мяса — бёдер цыплят-бройлеров известных производителей — не соответствуют требованиям безопасности, сообщает Regnum. Три марки попали в чёрный список Росконтроля, говорится в отчете организации.

В исследовании участвовали образцы продукции «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день». Эксперты пояснили, что чаще всего куриное мясо бракуют из-за нарушения требований микробиологической безопасности.

«Высокая микробная обсемененность выявлена у пяти из шести товаров», — отметили в Росконтроле. Это куриные бёдра «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье» и — в меньшей степени — Servilux и «Ясные зори». Кроме того, у полуфабриката от «Троекурово» выявлены признаки несвежего продукта, в бёдрах «Петруха» найдена кишечная палочка, а в продукции «Ржевского подворья» — сальмонеллы.

Всем требованиям соответствует только продукция «Каждый день», остальные образцы небезопасны для здоровья, заключили эксперты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2019 22:46 (UTC+9)
Комментарии: 4
Декабрист 16.07.2019 19:21

Из названных марок мне известна только "Петруха". Но в целом еще следовало бы поинтересоваться чем кормят этих бройлеров, также о гормонах роста, насколько часто они применяются, о медикаментах, консервантах и т.п.


Слишком много вопросов задаёте 16.07.2019 21:15
Вы кушайте. Других петухов у нас для вас нет. Вспомните блокаду. Было тяжело но выдержали. И сейчас выдержим. На гормонах хорошо растут не только петушки, но и раковые клетки. Но ведь и наша медицина не дремлет. Борется. Ешьте и не думайте о плохом.

Гурман 16.07.2019 21:56

Кишечная палочка тоже мясо...


Я так понимаю, фирмы производящие опасное мясо уже закрыты? 18.07.2019 06:49

Или это просто бла бла?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ