Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. 14 июля 2019 года после продолжительной болезни на 79-м году жизни скончался легендарный начальник штаба ЦК ВЛКСМ на БАМе Валентин Сущевич. Об этом сообщили Центральный Совет ОРОО СВМ «Воспитанники Комсомола – моё Отечество», Международный оргкомитет «Комсомолу-100» и РОО «Бамовское содружество».

Валентин Александрович родился в г.Днепропетровске, окончил Днепропетровский металлургический институт, а позднее - Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта. По профессии инженер-металлург, инженер-строитель путей сообщения.

Работал на предприятии ракетно-космической отрасли СССР – «Южмаше», избирался секретарём комитета комсомола этого завода и вторым секретарём Красногвардейского райкома комсомола города Днепропетровска.

Успешно работал ответорганизатором Отдела комсомольских органов ЦК ВЛКСМ. Наиболее его незаурядный организаторский талант и умение работать с людьми проявились при выполнении возложенных на него ответственных обязанностей в качестве первого начальника Штаба ЦК ВЛКСМ на строительстве БАМа – Всесоюзной ударной комсомольской стройки. Впоследствии он также успешно работал в системе «Главбамстроя» Минтрансстроя СССР и в других структурах.

Кандидат исторических наук, Почётный транспортный строитель, имел многочисленные государственные награды.

"Валентин Александрович запомнится всем нам как человек Высокого Патриотизма и Оптимизма, добрый и чуткий товарищ, всегда готовый откликнуться на помощь и ещё как бесконечно преданный дружбе и стойкий в борьбе за справедливое дело", - говорится в некрологе, который подписали Е.М.Тяжельников, Б.Н.Пастухов, В.М.Мишин, А.В.Жуганов, В.Б.Арсентьев, В.В.Воронов, Л.Ф.Колычева, В.А.Аксёнов, Ю.С.Вербицкий, А.А.Царёва, Е.В.Басин, А.Х.Везиров, А.И.Орлов, С.М.Лямин, Е.Л.Словецкий, Г.А.Голубева, В.А.Лебедь, Э.А.Бабаев, Т.У.Бирюкбаев, Н.П.Кошман и многие другие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 01:13 (UTC+9)
Комментарии: 3
Вит Бор Арсентьев 16.07.2019 03:42

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Прощание с Валентином Александровичем Сущевичем состоится 17 июля 2019г.( среда) в 13.00 час., в Большом Ритуальном Зале Центральной клинической больницы Управления Делами Президента РФ (ЦКБ УДП РФ), по адресу: Москва, ул. Маршала Тимошенко, 25.

До ритуального зала можно доехать общественным транспортом от Метро «Молодежная» : авт. 251, 251к, либо на «маршрутке» 159м, до остановки «ЦКБ» - далее пешком 200 метров до КПП или пройти пешком 20 мин. до ЦКБ. Также можно добраться и от Метро «Крылатское» и « Кунцевское». Контакты: Вербицкий Юрий Сергеевич -тел. 8-910-484-56-41; эл.почта: 7987175V@mail.ru (РОО « Бамовское содружество»)


Нерюнгринец 16.07.2019 11:34

Это был НАСТОЯЩИЙ ВОЖАК КОМСОМОЛА НА БАМе, ВСЕ кто его знал или когда- нибудь сталкивался с ним по работе НАВСЕГДА ЗАПОМНЯТ ЕГО ПОДДЕРЖКУ, ЕГО ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ ВО ВСЕМ И ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О НЕМ НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Василий Мазур 16.07.2019 13:11

Знал. Уважал. Высокой духовности человек был. Царство небесное и светлая память о тебе, Валентин.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ