«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. По состоянию на 16 июля в Якутии ведутся работы по тушению 15 лесных пожаров, сообщает республиканское Минэкологии.

Действующих пожаров – 12. В Верхоянском улусе - три лесных пожара на площади, пройденной огнем 440 га, в Вилюйском улусе – 20 га, в Горном улусе четыре пожара на площади 74 га, в Нюрбинском улусе – 25 га, Сунтарском – на площади 40 га, в Томпонском улусе – 7 га, в Якутске – 8 га. Локализованы три пожара в Кобяйском, Хангаласском улусах и Якутске.

В тушении пожаров задействованы 397 человек, в том числе 85 работников службы наземной охраны лесов, 232 парашютиста и десантника пожарных, 10 работников лесничества, 7 работников МЧС, мобилизовано 63 человек из числа местного населения, задействовано 20 единиц техники.

Сложными остаются лесные пожары в Верхоянском районе. Силы и средства противопожарных формирований направлены на тушение пожаров, действующих на территории населенных пунктов Сайдыы, Томтор, Эссе-Хайа. В связи с тем, что из-за сильных ветров имеются случаи перекидывания огня за минполосы, проводится круглосуточное окарауливание огня. По другим лесным пожарам Верхоянского района угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, ведется постоянное окарауливание и контролирование направления огня. Вокруг поселка Батагай также проложена минполоса. Ежедневно проводится переброска сил по кромкам пожаров.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом ИСДМ-Рослесхоз 118 зарегистрированных термоточек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 16.07.2019 12:26

Нa примере Верхоянского улуса наглядно можно увидеть к чему привели сокращения и оптимизации в лесхозах, в авиалесохране, в МЧС...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ