АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. Якутгорсуд сегодня вынес решение по уголовному делу о незаконном лишении свободы иностранной гражданки, получившему международную огласку. Александр и Кристина Левадные признаны виновными в незаконном лишении свободы филиппинки Ракель Фаброз де ла Круз. Бывший замначальника УБЭПиК Якутска Александр Левадный также признан виновным в превышении должностных полномочий. Его жену оправдали по статье «Организация незаконной миграции», сообщает News.ykt.ru.

Левадный приговорен к пяти годам условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. Его также лишили звания подполковника и права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Кристина Левадная получила четыре года условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. Также с подсудимых взыскивается моральный вред по 250 тысяч рублей с каждого.

При вынесении приговора суд учёл отсутствие судимостей, наличие четырех несовершеннолетних детей.

Подробности приговора будут озвучены в пятницу.

Ранее сообщалось, что в феврале 2017 года в Якутске произошло нападение на уборщицу с Филиппин по имени Ракель, ранее работавшую в компании "Чистый дом". Бывший ее работодатель Кристина Левадная и ее муж — подполковник полиции Александр Левадный насильно доставили Ракель в свою квартиру, избили и заперли.

12 февраля женщина выпрыгнула из окна квартиры, чтобы убежать из плена. По данным следствия, вследствие падения потерпевшая получила тяжкие повреждения – кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 13:54 (UTC+9)
Комментарии: 6
Дожитель 16.07.2019 14:37

Ну, хорошо что благодарность не объявили.


Леха Лаптев 16.07.2019 15:04

Свободу Левадным!


Лёхе 16.07.2019 19:39
Так они свободны.

ГОРОД 16.07.2019 20:40

Можно подумать они одни Карабас Барабас.Весь город в этих гастерах без документов в бегах.Без санкнижки и ваксинаций распространяют свои бациллы.Кто их привозит и принимает на работу?!Город похож на какую то накопитель беженцев в ЕС.


А 16.07.2019 22:09
Но ни избивать же и держать в квартире . Сдали бы миграционной службе о проверке документов . Иди работай уборщица в подъезды и их не будем принимать . Тупые высказывание оставь при себе и иди работать уборщицей.

Соломон 18.07.2019 00:54

навалить обоим Левадным на клыка.Экс-мусору и его жене


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ