«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (филиал АО «Дальневосточная генерирующая компания») после летних плановых ремонтов начали запуск горячей воды в дома потребителей г.Нерюнгри, п.Серебряный Бор, п.Беркакит. Это на трое суток раньше запланированного срока сообщили ИА SakhaNews в компании.

В период проведения ремонтных работ энергетики заменили запорную арматуру на магистральных тепловых сетях, провели экспертизу трубопроводов тепловой сети, переложили 1,5 км трубопровода. 5 августа будет проводиться второй этап гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей на прочность и плотность, предусматривающий снижение температуры ГВС.

«Физический износ энергетического оборудования, эксплуатация его в зоне повышенного риска, отдельные виды диагностических и ремонтных работ на трубопроводах диктуют сроки отключения горячего водоснабжения в летнее время. Понимая, что отсутствие горячей воды приносит потребителям неудобства, энергетики стараются провести профилактику оборудования ГРЭС и необходимые ремонты в сжатые сроки. В этом году согласно утвержденной и согласованной ремонтной программы, отключения ГВС должны были продлиться до 19 июля включительно. Филиал начал заполнение системы теплоносителем раньше на трое суток», – сказал главный инженер Нерюнгринской ГРЭС Никита Савельев.

Справка:

«АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности (5 922,93 МВт / 12812,82 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока.

Входит в группу «РусГидро». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока.

Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем 70 процентов.

В 2018 году АО «ДГК» было выработано 25,86 млрд кВтч электроэнергии и отпущено 20,86 млн Гкал тепловой энергии.

В компании работают свыше 12 тысяч человек. В её состав входят 15 электростанций и 8 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха - Якутия), 980 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез».

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом.

РусГидро вырабатывает три четверти электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет свыше 13 000 МВт; тепловая мощность – 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 100 тысяч километров электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.07.2019 16:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
1+5+2+62 17.07.2019 11:15

ага- ага уже сутки сливаем через счетчики через свои краны воду мутную с черным песком песок и за это платим не пользуясь водой , Куда смотри РПН и Прокуратура ????


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ