«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
АЭБ предлагает кредит «Благоустройство жилого дома» по ставке 7,5 процента
Сухарный задерживает перевозки на Нижней Колыме
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Центризбирком России принял постановление о внесении изменений в рекомендации по обеспечению избирательных прав отдельных категорий граждан, в частности, находящихся под домашним арестом, сообщает ТАСС.

"В шестом разделе методических рекомендаций появляется положение о том, что избирателю, находящемуся под домашним арестом, теперь предоставляется возможность проголосовать вне помещения для голосования", - сказал член ЦИК Валерий Гальченко. По его словам, в методических рекомендациях теперь более подробно изложен порядок составления списков избирателей, которые в день голосования будут находиться в больницах, местах содержания под стражей (подозреваемых и обвиняемых), а также тех, кто работает вахтовым методом.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2018 года подписал федеральный закон, расширяющий перечень случаев, когда допускается голосование вне избирательных участков, и дающий такое право заключенным под домашний арест. Ранее такие люди, обладающие активным избирательным правом, фактически не могли реализовать его.

В единый день голосования 8 сентября в 85 регионах РФ пройдет более пяти тысяч выборов разного уровня, в том числе выборы в 13 заксобраний, в 16 регионах в ходе прямых выборов изберут губернаторов, в 22 административных центрах - гордумы, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Кроме того, состоятся довыборы в Госдуму по четырем одномандатным округам (Хабаровский край, Новгородская, Свердловская и Орловская области).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ