«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Томпонском районе Якутии расследуется дело, возбуждённое по ч.2 ст.306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении особо тяжкого преступления) в отношении 16-летней местной жительницы. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

2 июля школьница заявила в следственные органы о том, что 29 июня 22-летний мужчина изнасиловал её в заброшенном доме. Несовершеннолетняя просила возбудить против него уголовное дело.

Обращение было зарегистрировано в установленном порядке, девушку предупредили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, и следователи начали проверку доводов заявительницы.

При проверке выяснилось, что преступления не было, и после установления следователями отсутствия факта изнасилования девушка была вынуждена признаться в ложном доносе. Она отказалась от данных ранее объяснений, пояснив, что оговорила мужчину. Причиной стала обида, вызванная его отказом вступить в серьёзные отношения из-за её несовершеннолетнего возраста.

В настоящее время в рамках уголовного дела устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 15:07 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ричард 19.07.2019 19:49

Маловероятно. Скорее всего, откупились.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ