Большинство россиян гордятся государственными символами
Ушел из жизни выдающийся российский учёный
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
На реке Яне в Якутии сложилась непростая обстановка для навигации
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Ходу исполнения членами правительства Якутии персональных поручений на 2019 год было посвящено совещание, которое провёл 18 июля руководитель республики Айсен Николаев. Глава региона напомнил, что прошло полгода, а значит, пора подвести промежуточные итоги исполнения задач, которые станут основополагающими при оценке эффективности деятельности органов госвласти за год.

Премьер-министр Владимир Солодов отметил, что одной из ключевых задач правительства является реализация нацпроектов. В 2019 году в Якутии внедряется в практику 41 региональный проект, среди наиболее значимых результатов которого можно отметить расселение 13,5 тыс. кв. метров аварийного жилья, ввод в строй 8 детских садов, строительство около 150 км автодорог, повышение доступности первичной медико-санитарной помощи.

Членам правительства было дано 100 персональных поручений. Из них на сегодняшний день 8 поручений – исполнено, 69 – находится в работе с высокими показателями исполнения в ближайший период, 23 – в работе с прогнозируемым нарушением установленных сроков.

«Несмотря на имеющиеся риски и нерешённые вопросы, хочу отметить эффективность практики персонализации поручений по ключевым для республики направлениям. Повышение личной ответственности исполнителей и эффективное межведомственное взаимодействие необходимы для функциональной перезагрузки системы государственного управления. Мы прогнозируем, что до конца года перечень персональных поручений членами правительства будет исполнен в пределах 80 процентов», – отметил Владимир Солодов.

Вице-премьеры проинформировали об исполненных задачах и представили отчёт о поручениях, которые на сегодняшний день находятся в стадии исполнения и требуют строго контроля.

По итогам совещания было отмечено, что в целом работа по исполнению персональных поручений главы Якутии членами правительства ведётся, имеются и исполненные поручения, и поручения с высокой долей отработки. «Вместе с тем, имеется ряд принципиально важных для развития республики направлений, по которым работа должна быть усилена. Все персональные поручения, прежде всего, направлены на улучшение качества жизни людей, поэтому они должны выполняться неукоснительно за счет чёткой координации и эффективной работы всех органов исполнительной власти республики», – заключил Айсен Николаев.

Напомним, 7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Для достижения поставленных целей правительство РФ к 1 октября 2018 года разработало и внесло на рассмотрение президентского совета паспорта нацпроектов в 12 сферах (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт). Все эти проекты планируется реализовать с 2019-го по 2024 год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.07.2019 17:21 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сергей Горожанин 19.07.2019 14:46

...Вот суть "дарханьих" назначений,

Напоминающая сон.

...У-у-у... "персональных поручений"

Для исполненья... нет "персон"...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ