Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. В Якутии в рамках уникального проекта «Найти – значит спасти» планируется подготовить почти 1 300 спасателей-волонтеров. Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Спасатель» приступила к реализации проекта, направленного на обучение волонтеров поиску пропавших людей и оказанию первой помощи, сообщается на сайте Dobro.live.

Якутия – субъект России с огромной территорией, где на 30 тысяч квадратных километров приходится только один профессиональный спасатель. Чтобы сформировать активную и главное, владеющую основными навыками поиска группу волонтеров, сотрудники центра «Спасатель» запустили обучающие курсы в режиме онлайн. Вебинары и мастер-классы проводят тренеры-профессионалы, прошедшие стажировку в Ресурсном центре в Якутске.

Проект охватывает города Якутск, Верхневилюйск, Нюрбу, Томмот Нерюнгри и Среднеколымск. В каждом из них созданы структурные подразделения, оборудованные и оснащенные учебными пособиями, роботами-тренажерами пятого поколения и оргтехникой для проведения видео-уроков. Добровольцы могут стать слушателями и участниками курсов по трем направлениям: «Спасатель-волонтер», «Тактика поиска в природной среде» и «Волонтер Первой помощи».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 03:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ