«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. В Забайкальском крае участковый лесничий и по совместительству депутат совета сельского поселения «Пешковское» Нерчинского района обвинен в незаконной вырубке леса. Гослесфонду причинен ущерб в размере 7,3 млн рублей, передает «Интерфакс».

По данным краевого СУ СК РФ, «обвиняемый Николай Колотовкин оформлял фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений для придания видимости законного заготовления древесины. С декабря 2017 года по февраль 2019 года общий объем незаконно вырубленной древесины в Нерчинском районе составил более 1,1 тысячи. кубометров».

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в ходе обысков по месту жительства и работы фигуранта уголовного дела изъяты документация, электронные носители информации, грузовая спецтехника, бензопилы. Он взят под стражу, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.260 УК РФ, связанной с незаконной рубкой лесных насаждений, совершенной группой лиц, с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере.

С учетом особого правового статуса фигуранта решение о возбуждении уголовного дела принято и.о. руководителя регионального СУ СКР Алексеем Вольным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2019 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ