21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
«Шаман из Якутии» задержан в Бурятии, его отправят обратно в Якутск
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
В новом учебном году нерюнгринских школьников кормят по-новому
Россия сократила вложения в госдолг США

ИА SakhaNews. С 1 января 2020 года осуждённые к принудительным работам и заключённые, содержащиеся в колониях-поселениях, смогут трудиться на предприятиях того региона, где они отбывают срок, сообщает «Парламентская газета».

Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» номер 179-ФЗ от 18.07.2019 г. направлен на решение проблемы трудовой занятости осуждённых к принудительным работам, отбывающих наказание в исправительных центрах, и осуждённых к лишению свободы, отбывающих наказание в колониях-поселениях.

В этих целях Федеральным законом предусматривается возможность создания на базе имущества, предоставляемого в безвозмездное пользование организациям, использующим труд осуждённых, участков исправительных центров или колоний-поселений вне этих исправительных центров или колоний-поселений, но в пределах субъектов Российской Федерации, на которых они находятся.

Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники, предварительно обустроив специальные общежития. Новые правила дадут возможность трудоустроить на время отбывания наказания ещё порядка 5 000 заключённых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 09:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ