Большинство россиян гордятся государственными символами
Скончался заслуженный артист России
Экипаж Ан-24 представили к госнаградам после катастрофы в Бурятии
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Российский человекоподобный робот Федор впервые полетел в космос

ИА SakhaNews. Труженику водных дорог на реке Колыме Сергею Солодову 23 июля исполняется 65 лет, пишет газета "Колымские новости".

Сергей Павлинович родился 23 июля 1954 года в Иркутской области, в небольшой деревне Орлово Киренского района. Вскоре после его рождения семья переехала жить в Якутию, в село Кангалассы. Там Сергей вырос, потом окончил Жатайское речное училище. Первую практику, в 1971 году, прошел в качестве моториста на Колымо-Индигирском техучастке, в Зырянке, потом работал в Сеймчане.

Осенью 1973 года пошел служить в ряды Советской армии. Окончив службу, вернулся в Сеймчан, работал в техучастке. После навигации Сергей Солодов переехал с женой Натальей в поселок Чокурдах Аллаиховского района, тогда этот поселок тоже находился в ведомстве Колымо-Индигирского техучастка.

В Чокурдахе у молодой семьи родились три замечательные дочери, а в 1984 году она переехала в Зырянку.

Сергей Павлинович работал капитаном на теплоходах «Олень», «Сарыч», «Фиорд», «Фарватер», «Путейский-302» "Подпор". В 1990 году отправился в Усть-Кут на перегон теплохода «П-407». На нем он проработал капитаном шесть лет, а в 1996 году стал капитаном на теплоходе «Бам-2», где и трудится по сей день.

Для многих Солодов стал добрым наставником. Он награжден медалями «За трудовое отличие» и «300 лет Российскому флоту», имеет почетные знаки «Молодой гвардеец пятилетки», «Специалист высшего класса».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2019 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ