Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Трехдневный траур объявлен в Хабаровском крае в среду в связи с гибелью четырех детей на пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

"[В среду] в Хабаровском крае объявлен траур", - сказал собеседник агентства.

Развлекательные мероприятия в регионе отменены. Лагерь в среду будет закрыт, всех детей вывезут домой.

В пресс-службе Российской футбольной премьер-лиги сообщили, что все матчи третьего тура первенства России по футболу и молодежного первенства начнутся с минуты молчания в память о погибших в Хабаровском крае.

Сообщение о пожаре в палаточном лагере на базе отдыха "Холдоми" в Хабаровском крае поступило вечером в понедельник. В результате пожара различные травмы получили 12 человек, в том числе семеро детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тысячи кв. метров: из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Возможной причиной пожара называется неисправность обогревателя.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ