День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. В результате вмешательства прокуратуры Алданского района инвалиду 2-й группы возмещены расходы на оплату проезда к месту лечения.

Мужчина по решению врачебной комиссии был направлен в специализированное медицинское учреждение Якутске. В связи с этим пенсионер обратился в администрацию Алданской центральной районной больницы с просьбой оплатить ему расходы на проезд к месту лечения и обратно.

В нарушение предусмотренных гарантий, мужчине было отказано. Причиной явилось прохождение им медицинского обследования, а не лечения по имеющемуся заболеванию.

Прокурор не согласился с позицией администрации ЦРБ, поскольку решение о направлении заявителя в специализированное медицинское учреждение принято врачебной комиссией, согласно представленной им выписке им пройдено как обследование, так и лечение по диагностированному у него тяжелому заболеванию.

Прокуратура района внесла в адрес главного врача районной больницы представление, по результатам рассмотрения которого в его удовлетворении отказано. В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о взыскании расходов, понесенных в связи с выездом к месту лечения и обратно.

В результате вмешательства прокуратуры в настоящее время пенсионеру проездные расходы возмещены в полном объеме, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2019 14:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
===== Пенсионному Фонду горе 24.07.2019 16:37

старики стали что то долго жить


Как 24.07.2019 16:47

Больница хотела нажиться на инвалиде.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ