В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Открытие железной дороги Томмот-Нижний Бестях повлечет за собой снижение стоимости перевозки грузов, об этом было сообщено на совещании по вопросу организации условий перевозки грузов в прямом железнодорожном сообщении до станции Нижний Бестях, которое прошло в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. Если раньше цена рассчитывалась за локомотивную тягу, то теперь расчёт будет вестись по единому прейскуранту России 10-01 (по справочнику цен), установленному ФАС России.

На совещании была продемонстрирована таблица, подготовленная ЖДЯ, где приведена ориентировочная стоимость перевозки основных видов грузов в одном вагоне до полной вместимости, в зависимости от вида груза и марки вагона из Москвы и Новосибирска. Основными слагаемыми стоимости являются: тариф перевозки железнодорожным транспортом; предоставление вагона; скредитовка вагона; погрузо-разгрузочные работы на станции назначения; перевозка груза автотранспортом со станции назначения, без учета стоимости переправы.

На определение цены перевозки также влияют такие факторы, как наименование груза, его социальная значимость, количество вагонов в одной отправке, маршрут движения, вид транспорта, время года и т.д. При этом предполагается, что каждый заказ на перевозку рассматривается и рассчитываться индивидуально, согласно заявкам заказчиков. В целом ожидается снижение ставок на перевозку грузов от 5 до 25 процентов.

По расчетам Госкомцен РС(Я), конечная себестоимость товаров, перевозимых железной дорогой до Нижнего Бестяха, из-за снижения расходов на транспортировку снизится от 2 до 5 процентов, что позволит сдержать уровень инфляции в республике.

Об итогах деятельности по доставке грузов в режиме временной эксплуатации проинформировал заместитель генерального директора АО «АК «ЖДЯ» Дмитрий Кондратов. В частности, он сказал, что ЖДЯ ожидают общее снижение транспортной нагрузки на 25 процентов от железнодорожного тарифа. «С вводом продления тарифа до станции Нижний Бестях стоимость за перевозку крупнотоннажного контейнера относительно Томмота увеличится только на 1500-3000 рублей. В то время как стоимость этой перевозки автотранспортом с Томмота составляет от 3000 рублей за тонну», – заключил Дмитрий Кондратов.

На совещании также были обсуждены вопросы организации договорной работы и взаимодействия с пользователями транспортных услуг, оказания комплексных услуг по доставке груза и др.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 02:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
123 25.07.2019 04:57

А где обещания, что завоз грузов в республику подешеевеет в 2 раза? 5 % это смешная цифра.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ