План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В Амурской области вынесен приговор бывшему главе закрытого административно-территориального объединения (ЗАТО) Циолковский, обвиняемому в мошенничестве. Решением Благовещенского городского суда от 24 июля 2019 года ему назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, передает ТАСС. Как сообщили в региональной прокуратуре, Николай Кохно признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере.

Следствием установлено, что Кохно, будучи главой ЗАТО Циолковский, узнал о планах ОАО "Российские космические системы" по закупке комплекса работ по строительству здания своего представительства на космодроме Восточный. Эту информацию он использовал в собственных целях, пообещав руководителю одной из подрядных организаций обеспечить победу в конкурсных процедурах за определенную сумму. За заведомо ложное и неисполнимое обещание Кохно предложил расплатиться квартирой в г.Благовещенске, и еще получил на свой счет 2,2 млн рублей.

Иск, заявленный потерпевшей стороной на сумму свыше 2,2 млн рублей суд удовлетворил в полном объеме. Однако Кохно вину в совершении преступления не признал, ущерб не возместил, а потому приговор суда пока не вступил в законную силу.

Отметим, Циолковский (бывший ЗАТО Углегорск) находится в 180 км к северу от Благовещенска, возле космодрома Восточный. В нем живут около 6,5 тыс. человек, в том числе работников космодрома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 01:15 (UTC+9)
Комментарии: 1
тётя Люда 25.07.2019 15:34

с такими фамилиями близко к руководящим должностям нельзя подпускать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ