Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело из-за массового отравления детей, госпитализированных после прогулки у фонтана в Хабаровске. Количество заболевших увеличилось до 45, сообщается на сайте СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ ("Нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей")", - говорится в сообщении.

Сообщается, что с 22 по 24 июля в детскую краевую клиническую больницу с признаками заболевания кишечной инфекцией за медицинской помощью обратились родители 45 детей от одного года до 12 лет, 14 из них госпитализированы. Тяжелых случаев нет. Все заболевшие накануне гуляли по покрытию пешеходной части фонтана на набережной Хабаровска.

Отмечается, что у всех детей, которые на данный момент в больнице, одинаковые симптомы - рвота, слабость и боли в животе. В ходе лабораторных исследований у всех детей обнаружен норовирус. Аналогичный вирус выделили при исследовании воды в пешеходном фонтане на набережной, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

В дирекции спортивных сооружений Хабаровского края уточнили, что фонтан использует обычную водопроводную воду. Ранее организация неоднократно предупреждала хабаровчан, что купаться в чаше фонтана запрещено. В настоящий момент дирекция ожидает рекомендаций от Роспотребнадзора и приняла дополнительные меры по ограждению чаш.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 03:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ