АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. МЧС РФ усилит группировку в регионах Сибири, страдающих от лесных пожаров, в том числе в Якутии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

"МЧС России усиливает группировку в ряде регионов Сибири из-за пожароопасной обстановки. В Иркутской области, Красноярском крае, Республике Саха на данный момент из 350 очагов локализовано 40 очагов горения", - сказали в ведомстве.

В некоторых районах введен режим чрезвычайной ситуации. В тушении участвуют более 1 тыс. человек и 130 единиц техники. Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере нет, отметили в МЧС. В ведомстве также добавили, что угрозы населенным пунктам пока нет.

Ранее сообщалось, что на сайте change.org появилась петиция с требованием объявить в Сибири федеральный режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров в лесах. Ее подписали более 65 тыс. человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 03:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Правительство США рассказало о небывалых лесных пожарах и смоге в Сибири 25.07.2019 09:07

Спутники США зафиксировали дым от лесных пожаров, бушующих на севере Сибири. Национальное управление океанических и атмосферных исследований минторга США опубликовало снимок задымления с комментарием. Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 1 млн га, по данным на 23 июля. Огнем охвачены Иркутская область и Красноярский край. Дым накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Жителям Красноярска и Новосибирска, двух крупнейших сибирских городов, из-за плохого качества воздуха, советуют не выходить на улицу, пишет управление со ссылкой на российскую прессу. Июньские пожары у Полярного круга, согласно последнему сообщению европейской Службы мониторинга атмосферы проекта «Коперник», произвели столько углекислого газа, сколько Швеция выбрасывает за год.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ