21 сентября на прямую связь выйдет министр ЖКХ и энергетики РС(Я)
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
Специалист Нерюнгринской ГРЭС - в финале деловой игры «Министр»!
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Россия сократила вложения в госдолг США

В современных условиях пассажирский транспорт играет огромную роль в развитии и совершенствовании экономики страны. От его четкости и надежности во многом зависят трудовой ритм предприятий промышленности, строительства и сельского хозяйства, настроение людей, их работоспособность.

Одним из основных видов пассажирских перевозок между районами республики были, есть и будут поездки по главной артерии Якутии – реке Лене. Были времена, когда для многих путешествие речным транспортом было непозволительной роскошью, но сейчас всё изменилось. Путешествовать по Якутии стало удобнее вместе с мобильным приложением Главного Агентства Речного Сообщения — «ГАРС». Пассажирские перевозки по маршрутам Якутск-Олекминск-Якутск, Якутск-Сангар-Якутск, Ленск-Олекминск-Ленск, Ленск-Пеледуй-Витим-Ленск, Якутск-Тикси-Якутск доступны всему населению республики. Скачав приложение через PlayMarket* и AppStore*, каждый желающий может приобрести билеты в одно касание на все доступные рейсы компании-перевозчика, а также просматривать расписание по рейсам, историю заказов в личном кабинете и отслеживать свои текущие заказы.

Идея облегчить жизнь людям пришла к разработчикам приложения не случайно. Как рассказывает руководитель проекта Артур Полятинский, до 2018 года все билеты на поездки по речным путям продавались только в специализированных кассах и выписывались вручную, что было крайне неудобно не только для самих пассажиров, но и для общего развития туризма республики. Разработчики обратились с предложением о сотрудничестве к директору ООО «Пассажирское районное управление» Сергею Соколову, который поддержал их идею и предоставил площадку для реализации проекта.

В марте 2019 года разработчики, которые являются резидентами технопарка «Якутия», заселились в ИT-Парк Якутск, где им предоставлен полный комплекс услуг – начиная с аренды офисного помещения, доступа к высокоскоростному интернету, заканчивая консультационными услугами. Ребята отмечают, что им оказывается содействие в поиске потенциальных инвесторов, и уже ведутся переговоры с зарубежной компанией, заинтересовавшейся проектом.

В век высоких технологий важно не отставать и идти в ногу со временем. «Бесконечные совершенствования и доработки» — вот слоган любого девайса нашего времени, и приложение «ГАРС» не исключение! Приложение было запущено в тестовом режиме в августе 2018 года. «За первые два месяца после запуска было реализовано около трех тысяч онлайн-билетов, что говорит об острой потребности в подобной услуге. Наше приложение помогает сэкономить время пассажиров, и будет полезно для туристов, которые решили самостоятельно путешествовать по республике. Оно простое и удобное в использовании», - подчеркивает Артур Полятинский.

По мнению руководителя проекта, упрощенный процесс покупки билетов способствует популяризации туризма в Якутии, также повышает общий имидж всего региона. В ближайшее время у «ГАРС» много перспективных планов на будущее: одним из приоритетных проектов является запуск приложения по онлайн-продаже туров «Ленатурфлот».

«Если сейчас билеты на Ленские столбы или на Арктический круиз «Якутск-Тикси-Якутск» и т.д. можно приобрести только в кассах «Ленатурфлот», то в будущем их можно будет покупать, не выходя из дома или с другого конца света. Ведь 90 процентов пассажиров на такие туры – это иностранцы», — рассказывает Артур Полятинский.

Но на этом команда «ГАРС» не останавливается: после реализации и запуска данного приложения, в планах имеется создание агрегатора для авиа, ж/д, речных перевозок и автобусов.

«Мы все это хотим объединить в одно приложение. То есть, если человек, находясь в другом городе или стране, захочет поехать в Олекминск, приложение покажет пошаговый маршрут с точными указаниями, какой путь наиболее подходит для пользователя. Радует, что идею создания такого агрегатора поддерживает и руководство наших партнеров – генеральный директор «Ленатурфлот» Бактыбек Егоров и генеральный директор «ЛОРП» Сергей Ларионов», - поделились разработчики.

Приложение «ГАРС» можно скачать абсолютно бесплатно. Также билеты можно приобрести на сайте Главного Агентства Речного Сообщения www.gars-ykt.ru. Для удобства пользователей на сайте есть подробная инструкция по покупке билетов, необходимая информация о проездных документах и многом другом.

Путешествовать по Якутии стало еще удобнее вместе с «ГАРС». Проверьте и вы!

*Плеймаркет, ЭпСтор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.07.2019 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ