Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Солнце, брызги горной реки и неиссякаемый азарт – пожалуй, так можно описать соревнования по водному туризму, которые состоялись в минувшие выходные в бассейне реки Горбыллах (район базы отдыха «Нахот»).

Посостязаться в своем умении укрощать своенравную реку вызвались несколько команд, в том числе и из столицы нашей республики. Женские команды ничуть не уступали представителям сильного пола в умении управлять катамаранами и наравне с мужчинами покоряли пороги капризной реки.

Настроения участникам добавила потрясающая туристическая атмосфера со своей неповторимой атрибутикой – палатками, костром, свежезаваренным чаем и прекрасной природой.

В личном этапе водной дистанции катамаран двойка (мужчины) победителями стали Константин Габрилевич и Александр Цынденешеев (1 место), Виктор Кудренко и Филипп Кудренко (2 место). Третье место заняли гости из Якутска Сергей Осипов и Борис Середа.

В женских двойках первое место взяли нерюнгринки Татьяна Ледова и Алина Влад. На втором месте представители города Якутск Елена Якунина и Екатерина Середа.

Столичные гости, хоть и оказались вторыми, составляли достойнейшую конкуренцию нерюнгринцам на протяжении всех соревнований.

Адреналин зашкаливал. Кровь приливала к щекам, будто вода к камням.

Это была настоящая, очень упорная борьба.

Однако в конечном итоге победили любовь к туризму, сплавам и экстриму.

Фото Александра ГАБЬЕВА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ