Льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике заморозят?
Якутск - лидер рейтинга городов с наиболее активным малым и средним бизнесом
Министр ЖКХ Якутии вернулся к работе по решению суда
В Кремле назвали абсурдом информацию о радиоактивном облаке
В Якутске в разы увеличат темпы сноса объектов самовольного строительства

ИА SakhaNews. В Верхоянском и Жиганском районах передислоцируют группировку спасателей из-за ухудшения пожароопасной обстановки.

«В связи с продолжающейся жаркой и сухой погодой, порывистыми ветрами в Верхоянском и Жиганском районах остается пожароопасная обстановка. Ситуация находится на постоянном контроле Комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства республики и Главного управления МЧС России по Якутии», - заявил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков, комментируя ситуацию в Верхоянском и Жиганском районах.

По его словам, в районе села Дулгалах Верхоянского района работают две группы ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс», это 20 человек. Идет передислокация группировки. Принято решение произвести встречный отжиг со стороны населенного пункта. А в поселке Батагай готов вертолет Ми-8 МЧС ФГБУ «ХАСЦ МЧС России», но его вылет задерживается из-за задымленности.

В село Баханай Жиганского района будет направлена аэромобильная группировка пожарных из города Якутска на вертолете Ми-8 ФГБУ «ХАСЦ МЧС России», оснащенном внешним водосливным устройством. В состоянии готовности находится и пожарный гарнизон Жиганского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 11:03 (UTC+9)
Комментарии: 1
Дулгалах 25.07.2019 22:16

Как долго Лепчиков раскачивается? АС зачем вам такой работничек?????????


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ