Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Специалисты МЧС выявили нарушения требований пожарной безопасности в десяти лагерях отдыха детей в Верхневилюйском и Томпонском районах Якутии в ходе проверок оздоровительных учреждений в регионе, сообщается на официальном сайте регионального главка МЧС.

"Основными нарушениями требований пожарной безопасности являются: неисправность систем противопожарной защиты объектов, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, не обеспеченность нормативным количеством средств пожаротушения и отсутствие обучения мерам пожарной безопасности работников организаций", - говорится в сообщении.

18 летних лагерей находятся на особом контроле, так как расположены в непосредственной близости к лесным массивам в 12 районах республики и городе Якутске. По данным МЧС, всего на территории региона на учете находится 661 детский лагерь для отдыха.

Как передает ТАСС, проверки детских лагерей проводятся в регионах России после пожара в палаточном лагере в "Холдоми" в Хабаровском крае. 25 июля стало известно о закрытии палаточного лагеря в селе Верхняя Эконь в Хабаровском крае по результатам проверки.

Пожар в "Холдоми" начался в ночь на вторник. В результате пожара различные травмы получили 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тысячи кв. метров, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Власти региона объявили с 24 июля трехдневный траур по погибшим.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 15:18 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну да 25.07.2019 20:11

так у нас в сахе дети никто, например система льгот для детей из многодетных семей сделала бесправными. например на получение жилья в общежитиях в вузах страны где окончившие школу восемнадцатилетние школьники в этом году не смогут получить там комнату. вроде есть местный закон но работает с запазданием он и вновь многодетная по сути семья берет всю нагрузку по обучению и социализации студента на себя... страна идиотов прямо какая то... а осенью дети в школах ""нищебродской сахи где есть такой студент в столовой питаться не будут ещё например? куда ведёшь субъект дядя Айсен7


Варфоломей 25.07.2019 23:05

Сказано ведь в священном писании: "и был огонь и агнцев мертвящий"


Просто 26.07.2019 07:47

Оперативно проверили только в двух районах. Про остальные тишина. Там тоже не лучше ситуация.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ