День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. По состоянию на 24 июля в республике зарегистрировано 955 лесных пожаров на общей площади 1 821,1 тысячи га. Тушат лесные пожары в Алданском, Верхоянском, Вилюйском, Горном, Жиганском, Ленском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Хангаласском районах. Задействовано 465 человек и 31 единица техники. Всего с начала сезона приняты меры по тушению 166 лесных пожаров на общей площади 3 951,2 га с привлечением 3 808 человек и 227 единиц техники.

Такие данные прозвучали в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое в режиме видеоконференцсвязи провел вице-премьер Якутии Денис Белозеров.

По словам представителей Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, класс природной пожарной опасности лесов устанавливается в Намском, Хангаласском, Горном, Усть-Алданском, Мегино-Кангаласском районах и в окрестностях города Якутска. На востоке Алданского района сохраняется высокий IV класс, а на территориях остальных районов класс пожароопасности составляет не выше III-го. Из-за погодных условий, добавили они, до конца недели эта величина будет увеличиваться.

Денис Белозеров дал ряд поручений отраслевым министерствам. Министерству экологии необходимо провести работу с лесопользователями по привлечению собственных сил и средств для тушения пожаров на территории их лицензионных участков и направить в районы с наиболее тяжелой лесопожарной обстановкой дополнительные силы и средства. Министерству здравоохранения предстоит обеспечить нуждающихся средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, провести работу по профилактике заболеваний, связанных с задымленностью, а также в случае острой необходимости привлечь Республиканский центр медицины катастроф.

Главам муниципальных образований Белозеров поручил держать ситуацию на постоянном контроле, обеспечить привлечение сил и средств на местах для тушения лесных пожаров, а в случае возникновения новых пожаров обеспечить оперативное реагирование с привлечением всех сил и средств для их тушения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 16:14 (UTC+9)
Комментарии: 8
object HTMLInputElement 25.07.2019 18:34

Ууу ужас, такого в таких масштабах улусах не было, совсем что ли невмготу работать стало правительству при солодове и Айсену!!! Ещё ответ известен, дождя нет, сухая тайга и т д... Как будто такое первый раз , каждый год , во времена СССР тоже сухо бывало и столько министерств, департаментов и всяких по прочих как сейчас не было, комитет из пяти человек работал и эффективно управлялись, теперь и солодов, и Белозеров, и Колодезников и Сахамин эколог, природа гл едрос,и ниже сотни чиновников и никакой эффективности !!! Дармоеды только зарплаты по сотни тыс получают ....тьфуу на них!!!!


Северянка 25.07.2019 19:29
Чем больше стараются, тем меньше толку((( Опоздали на 2 мес.!!! 9 июня у нас в Батагае нужно было начинать тушить, все раскачивались, наверное, думали -пронесет((( Какой-то кошмар - дети дома сидят, в 100 м ничего не видно, дышать нечем((( Снега почти не было зимой, весна сухая, летом - ни дождика. Сахара, а у нас - сельхозпалы ради 5 коров! Когда запретят?! Каждый год одно и тоже! Безответственность, халатность чиновников на всех уровнях!

Остап 26.07.2019 00:19
3 признака человека СССР:

1. Хорошая память

2. Плохие зубы

3. Незнание иностранных языков


Schafer 25.07.2019 22:57

Да пускай все горит синим пламенем! Восстановит наш народ РФ все!


Остап 25.07.2019 23:45

Ээ нее, у вас без Украины не жить в Европе то

Или живите все время в пожарах и наводнениях


Северянка 26.07.2019 12:42
Остап, вы не правы! Память у нас хорошая, с зубами проблем нет, а English мы изучаем с носителем языка, хотя уже далеко за 60. Это чтобы деменции не случилось)) и просто потому что, несмотря ни на что, интересно жить. По вашей логике, у вас плохая память, хорошие зубы и балакаете вы на всех иностранных языках? Мы рады за вас, вперед и с песней!!!

ну да 26.07.2019 00:01

в годы перестройки 1986 в Якутии горел лес, дыму было полно, через пару лет буквально это к развалу СССР привело, теперь та же с пожарами и дымом фигня денег на тушение нет получается скоро Россия развалится?


Иосиф 26.07.2019 07:12

Жаль что лес федеральный не считается объектом экономики. Надо отменить дурной закон о зонах контроля лесов. Травля людей дымом лесных пожаров в россии в законе. Наверное чтобы облегчить социальную нагрузку бюджета.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ