Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. Солнечный районный суд Хабаровского края отправил под арест на два месяца директора лагеря на территории горнолыжного комплекса "Холдоми", в котором в результате пожара погибли дети. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Кузнецову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 22 сентября", - сказал представитель суда.

Ранее сообщалось, что по делу о пожаре были задержаны владелец лагеря Виталий Бурлаков и директор Максим Кузнецов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"). Позднее было возбуждено также дело по ч.3 ст.293 УК ("Халатность") в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Уголовные дела объединены в одно производство.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. В результате пожара пострадали 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тыс. кв. метров, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены. Власти региона объявили с 24 июля трехдневный траур по погибшим.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.07.2019 20:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ